※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルロロ
子育て・グッズ

幼稚園デビューの上靴について悩んでいます。マジックテープのムーンスターか、キャラクターの靴か迷っています。幼稚園に慣れるまでは娘の気持ちを大切にしたいです。おすすめの上靴があれば教えてください。

4月から幼稚園です!
皆さんのオススメの上靴教えてください!

うちの子はずっとマジックテープの靴を履いているので自分で脱ぎ履きに慣れるまでは同じマジックテープの上靴がいいかなと思いムーンスターのマジックテープの上靴を検討していますが
慣れない幼稚園だし好きなキャラクターの上靴とかの方が喜んで履いて教室に入ってくれるのか…
となかなか決まりません。

慣れてきたら安い上靴にしようと思ってるのですが最初幼稚園に慣れるまではできるだけ娘の気持ちが嫌にならないようにしてあげたいと思ってます。
あまりにも高い上靴は無理かもですがオススメの上靴がありましたらぜひ教えてください!!

ちなみに通う園では上靴は自由なのでどんなものでも大丈夫です🙆‍♀️

コメント

ひちょ

うちも普段はマジックテープの靴です!
上靴は好きなキャラクターにしようと思ってます💡
あちこち子どもと一緒に見ていたらサンリオのショップにキティーちゃんの刺繍の上靴がらあって気に入っていたのでそれにしようかなーと考えてます!

• ルルロロ

ルルロロ

コメントありがとうございます!
    キティちゃんのやつ私も見たことあります!可愛いですよね💕
    普段マジックテープで上履きもスムーズに嫌がることなく履いてくれそうですか??

• 3月1日
  • ひちょ

ひちょ

幼稚園に教材購入などで何度か行ってるんですが貸し出しの上靴を嫌がらずに履いてるので大丈夫だと思います😊
    ただ早めに買って1人で履く練習はしなきゃかなーっと思ってます💦💦
    1人で出来るけど凄く時間かかりすぎてるので😅

• 3月1日
  • ルルロロ

ルルロロ

嫌がらずに履いてくれるのはいいですね‼︎うちも園に行く時に何回か履かせたのですが自分じゃうまく履けないみたいで出来ないやってって感じで💦
    一度歩いてる時に脱げちゃったときはもう履きたくないと拒否されちゃいました😣
    早めに買って家で慣れさせておくのいいですね!!

• 3月1日
  • ひちょ

ひちょ

脱げちゃうのはサイズがあってなかったんですかね?🤔
    うちは履きやすいようにくつのしっぽというのを買うか手作りで付けるか考えてます!
    おススメです🤗
    明日、買いに行く予定です!
    少し大きかったら中敷買ってサイズ調整もしたいと思ってます!!

• 3月1日
  • ルルロロ

ルルロロ

普段外履きしているものと同じサイズにしたんですけど大きかったのかもです💦あとは外履き買う時にいつも見てもらってる靴屋さんで甲が狭めだといわれていたのでマジックテープなどでとめて足首くらいまでホールド感ある靴なら大丈夫だけど上靴のようなものだと同じサイズでも大きくなってしまうのかな?って感じです😣
    うちもくつのしっぽ買う予定です!
    かかとも踏んだりしないしいいみたいですね😄

• 3月1日
  • ひちょ

ひちょ

いっかい中敷出して足にあててみるとサイズがどの程度大きいのか目で見て分かるかもですね!🤔
    かかとも踏まないしスッと履けるから子どもにストレスないみたいで自分の時にはこんなの無かったよなーって思ってます笑

• 3月1日
  • ルルロロ

ルルロロ

ほんとですよね!上靴の種類もいっぱいでこれ上靴なの?!みたいなものもいっぱいあるし昔と大違いで全部に驚いちゃいます 笑
    サイズはきちんとまた調べてみます!
    慣れない園でサイズの合わない上靴はストレス過ぎちゃいますもんね😣

• 3月1日