コメント
ままり
こぼしてしまったくらいなら怒らないです!
大人でもこぼしてしまうことあるし、拭けばいいことだし…
でも、イライラしてたりすると言ってしまいますよね💦
そういう時は謝って抱きしめて、みりあをさんと同じようにします😊
まり
こぼしてしまった時はタオル持ってきて拭き拭きして!と言って自分で拭かせます😊
でも、立ったまま飲んでてこぼしたりふざけながら飲んでこぼしたりした時は叱って自分で拭かせます😊
-
にゃんこ
そうですね。
すごくこぼしてしまったので自分で拭きました😭
ありがとうございます😊- 2月28日
夏色
イライラしたら怒っちゃいますよね💦私も「何回こぼすの!」「だから言ったじゃない!(ごそごそするからこぼすって)」とか言っちゃう時あります😔
自分が子供のころ、母に言われて「わざとじゃないのに、そんなに怒らなくったって…」って思った記憶があります💦
カッとなって怒られたことって「怒られた…怖い…」って気持ちしか芽生えないんですよね💦
大人でも、キーッて怒られても、「何キレてんの?」って思うけどあんまり「ごめんなさい…」ってならないですよね。
なので、わざとじゃない時は「こぼさないように気をつけようね。」「こぼしたら拭いてね。」くらいにしたいですねー…(理想)😣
にゃんこ
そうですよね。
イライラしてるとダメなんです😭
でも、あのしゅんと顔初めて見たから色々考えないといけませんね😭