コメント
ぐでたま
やっぱりチキン南蛮ですかねー😊
( ̄^ ̄)
岩塩をつけて数時間〜1日置ねかせてからアルミホイルで包んでジップロックで真空パックしたら沸騰したお湯の中に入れて火を止めて蓋をします。30〜40分放置して作る鶏ハムなのですが簡単でオススメです!食べる時も切るだけで塩味がついてるので美味しく食べれます😊‼︎
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アルソック
コメントありがとうございます!
わあ!美味しそう!
やっぱ、岩塩がいいんですかね?
普通の塩じゃ微妙って感じですかねえ🤔- 2月28日
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( ̄^ ̄)
普通の塩でも大丈夫だと思います😊👌私は岩塩が好きなので岩塩を使ってますが☺️
- 2月28日
のん
甘酢煮が好きです(^ ^)
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アルソック
コメントありがとうございます!
調べてみます!- 2月28日
りり
我が家はもも肉嫌いな旦那と子供がいるので胸肉、ササミしか使わないですが唐揚げ、テリヤキチキン、サラダチキン他にももも肉で調理するものを胸肉を柔らかくしてから同じように調理してます😊
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アルソック
コメントありがとうございます!
どのようにして柔らかくしてるんですか?🤔- 2月28日
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りり
料理酒、塩、砂糖、マヨネーズで柔らかくなります😊
- 2月28日
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アルソック
それで揉めばいいんですかね?
- 2月28日
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りり
そうです😊
私は時短として揉んで冷凍してます^_^- 2月28日
はじめてのママリ🔰
トマト煮、とりチリ、とり大根、唐揚げ、チキンステーキ❤️
もも肉苦手なので、胸肉とささみよく使います🙆♀️
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アルソック
コメントありがとうございます!
とり大根とチキンステーキ気になります!- 2月28日
退会ユーザー
クックパッドのレシピですが
「柔らかジューシー!鶏むね肉と大葉の塩焼き」を何回も作っています。
大葉無しでも、とても美味しいです。
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アルソック
コメントありがとうございます!
大葉旦那好きなのでみりょくてきです!
ちょっと調べて見ます!- 2月28日
しい
この間クラシルで見つけた
オイマヨチキンがむね肉なのに
しっとりして美味しかったです❤️
むね肉一枚を一口大に切って
塩コショウ、酒、小麦粉をもみこんで
フライパンで焼いたら
醤油小1、砂糖小1、
オイスターソース小2、
マヨネーズ大2を混ぜ入れ
少し炒めたら完成です✨
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アルソック
コメントありがとうございます!
試してみます!- 2月28日
ゆーたん3
胸肉の甘酢あんかけや茹でてサラダにしたりします。
食べやすい大きさに切ってお酒につけて焼く前に片栗粉つけて焼くと柔らかく焼けて美味しいですよ。
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アルソック
コメントありがとうございます!
なるほど!ありがとうございます!- 2月28日
アルソック
コメントありがとうございます!
チキン南蛮おいしいですよね!よく作ります!🎶