※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみん
妊活

人工授精後、お腹が張ってガスが溜まる感じがして苦しいです。同じ経験の方いますか?

今月25日に人工授精をしました。
それからずっとお腹が張ってるというか、ガスが溜まる感じがして少し苦しいのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

コメント

なみたろう

いま似たような感じです。
今月22日に人工授精しました。
人工授精後1〜2日はお漏らししたかってくらいのオリモノで、人工授精から5日後の今日お腹が張ってまさにガスが溜まってるような感じがして歩くのも辛いです。
あと私は吐き気もして、食欲もありません(*_*)(いつもは食欲旺盛です💦)

• さとみん

さとみん

コメントありがとうございます。
    同じような方がいて、嬉しいです!
    私も歩いたり、自転車の振動も辛いです。
    そしてなみたろうさんと同じく、少し気持ち悪く、あまり食欲がわきません(><)
    なんなんでしょうかね?
    妊娠につながるといいのですが…♡

• 2月28日
  • なみたろう

なみたろう

わたしも朝からモヤモヤしていたので、同じような方がいらっしゃって嬉しいです(^^)着床もしてないような時期なのに、症状でるのは早いだろう??と思いつつ期待してしまいますよね♡

• 2月28日
  • さとみん

さとみん

たしかに、着床もしてない時期なので、症状出るには早いんですよね〜。
    私もそれが引っかかります…(><)
    でも、どこかで期待してる自分もいます♡
    なみたろうさんは人工授精何回目ですか?

• 2月28日
  • なみたろう

なみたろう

わたしは5回目です(TT)さとみんさんは何回目ですか?
    回数的にも体外を考えないといけない頃になってきたので、頼むからお願いしますという感じです😭

• 2月28日
  • さとみん

さとみん

私は2回目です。
    そうですよね〜(T ^ T)
    お願いします(>人<;)

私たち夫婦は、体外は考えていないので、人工授精をとりあえず6回ぐらい頑張る予定です!
    その先は、その時に決めようかと…。

前回はこのような症状が出なかったので、なんなんだろう〜って不思議です。
    なみたろうさんは今までにこのような症状、経験されましたか?

• 2月28日
  • なみたろう

なみたろう

そうなんですね!
    私はまず1人は欲しいのと、将来的には兄弟も作りたいので焦っていて、妊活開始と同時にクリニック通いで現在に至ります(^^)💦
    わたしもこんな事は初めてで、朝からネットで超初期症状とか色々調べていました笑

• 2月28日
  • さとみん

さとみん

そうなんですね。
    兄弟作りたいですよね〜(о´∀`о)
    ネットで調べて、何か情報得られましたか?
    私は結婚が遅かったので、結婚してから妊活開始と同時にすぐに病院にかかりました!
    幸い1人目はわりとすぐに授かったのですが、2人目不妊に悩んでいます。

• 2月28日
  • なみたろう

なみたろう

なんか色々と共通点が多いです!
    私も若くはない年(32)で昨年結婚して、最短で授かる気で即病院に通っているところですが、なかなか上手いこといきません(^^)💦
    ネットでYahoo!知恵袋とかで、同じような状態を相談されている人がおりました!
    わたしは次の来院が今週土曜日なので、今回の事も先生に話してみようと思います◎

• 2月28日
  • さとみん

さとみん

そうなんですね!
    私より若いので、まだまだ大丈夫ですよ〜(о´∀`о)
    そうですね、先生に聞いてみたらスッキリするかもしれないですね!

• 2月28日
  • なみたろう

なみたろう

サバサバした先生なんで、多分流されますけど笑、何か嬉しい情報が得られたらまたこちらにコメントしますね!!

• 2月28日
  • さとみん

さとみん

そうなんですか!笑
    是非よろしくお願いします(^人^)

• 2月28日
  • なみたろう

なみたろう

こんにちは!今朝歩くのもトイレも辛くて、楽になるのを待ってから病院に行くのを1日早めました◎
    先生曰くホルモンバランスの変化が体調に影響しているのでは?との事で、こんな初期でも症状がある人はいるとの事でした(^^)💦
    結局のところ、答え合わせができないので原因は分かりませんが、さとみんさんもわたしもいい結果に結びつくと良いですね😍

• 3月1日
  • さとみん

さとみん

そうだったんですか。
    ホルモンバランスなんでしょうかね(о´∀`о)
    お互い授かっているといいですね♡

• 3月1日