※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

娘の鼻水が続いていて困っています。耳鼻科で治療しても改善せず、何か良い方法があれば教えて欲しいです。

生後6ヶ月の娘、2ヶ月前から鼻水が出ていて夜寝る時にグズグズ…。
もちろん耳鼻科にも通い、ヒスタミンと漢方をもらい良くなったかと思いきやまたすぐ鼻水グズグズが再開←これの繰り返しです😭
こまめに吸引、掃除、できることは気を使っているつもりなんですが完全に良くなることがありません😭

↑以外でこういう風にすると良くなった、とか何でもいいので教えてもらいたいです🙏!!

コメント

ma

初めまして!うちは空気清浄機を使っています💦 こまめに吸引もしていましたが生後半年からならベポラップが使えます! スースーして気持ちいいですがかぶれる場合もあります😭💦
うちはチビが
1カ月から2カ月の時熱と鼻と咳で
吸引しかありませんでしたが💦

• ゆう

ゆう

ベポラップ!!かぶれなければ良いかもしれませんね!試してみます!!
    ありがとうございます😭❤️

• 3月1日
  • ma

ma

はい! 是非試してください☺️
    いえいえ!チビちゃんが早く良くなりますように😭

• 3月1日
R.9.2

同じ状況過ぎて思わずコメント
してしまいました。
耳鼻科へ行っても小児科へ
行っても治らず早1ヶ月過ぎ…。
吸うと発狂だし
寝苦しくて起きるし喉に
鼻水が回るのか咳こんで
起きるし…。疲れちゃいました😭

• ゆう

ゆう

同じく!
    耳鼻科、小児科に行くものの中々完治せず😭

夜が一番辛そうですよね…今も鼻水から咳き込んで起きています😭
    吸引して目がさめるのも嫌だしでも鼻水かかったままは可哀相だし、、毎日この繰り返しです😭

• 3月1日