※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

子供の習い事に風邪ひいている子を連れてきたりで気になるのはまだうち…

子供の習い事に風邪ひいている子を連れてきたりで気になるのはまだうちの子が保育園や幼稚園に通わせていないからですかね。
終始咳しているのに来て気になってしまいました。

コメント

たろ

じゃあ、咳がでるから学校休ませます-とかやるんですか?

いくつくらいの子の習い事にいくつの子を連れてきてるかしりませんが、一人きりにできないから仕方なくという場合もあると思います。明らかに調子悪そうで元気がないならつれてくるのはどうかと思いますが、咳くらいならマスク出来るならマスクしてくればいいだけの話です

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    一歳なんでマスクできません。
    0歳から一歳までの習い事です。

• 2月28日
きつね

私も気になりますよ😳
自分の子にうつされたくないです。
友達の子が百日咳の疑いだというのに、子供連れてごはんの予定聞いてきた友人にやたらモヤモヤしてます。怖いです。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    まだ小さいと気になりますよね。
    まだ2歳になるまでの教室なんでうつしたらかわいそうだからわたしはやすませますが、気にしない方もいるのは仕方ないですよね。

• 2月28日
  • きつね

きつね

まだ2歳になるまでの小さい子ばかりなら、周りに配慮してほしいですね💦

• 2月28日
  • ままり

ままり

0歳児から1歳児のクラスで妊娠中のママさんもいるし気にしちゃいます汗
    先月はインフルピークの時に習い事前に小児科行ってきたよって習い事中に
    言われて、習い事行った後小児科行ってよって思っちゃいました。笑

• 2月28日
  • きつね

きつね

周りにうつすかもしれないことを気付いてほしいですね!
    小児科っていちばん病気もらってくるところですからね、!
    自分も今後気をつけなければなと思います😓

• 2月28日
  • ままり

ままり

ただ嫌なら習い事行かなきゃいいって感じなんですけどね。
    ある程度集団生活だと仕方ないなとも、思ったり。
    色んな人がいるなーと思います。
    ありがとうございます😊

• 2月28日
  • きつね

きつね

仕方ないと思えるのはある程度大きくなってからかな‥‥😭
    まだまだ小さいうちは、重症化しやすい病気もありますから😓!

• 2月28日
  • ままり

ままり

同じ考えの方がいてよかったです。
    心配ですよね。

• 2月28日
らら

わたしもきになります!明らかに顔赤いしゴホゴホ言ってる子連れてきてて、個室なのにやめてくれーて思いました笑

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    やっぱり気になりますよね!
    狭い空間だし、今の時期インフルもありますしね。

• 2月28日

低年齢ですと特に気になりますね‼️
月謝払っていて振替出来ないともったいない、本人の為にも通わせたいと思うかもですが、本人の為なら休ませてあげて欲しいですね🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    なにより妊娠中のママや赤ちゃんにうつしたくないですしね。
    月謝はなくて、一回行ったらいくらで行かなきゃ0です。
    だから余計に気になって汗

• 2月28日