コメント
オデちゃん
ロタ、ヒブ、肺炎球菌ですかね!その時に小児科の先生と相談するのが1番だとは思いますが◡̈
ぷるるっとな
任意のものについてはロタを優先した方がいいかなと思います。初回の接種が生後三ヶ月過ぎると副作用の腸重積症の確率が上がるようです。
それ以外については先生とスケジュールを相談しながらで大丈夫かなと思います。
アプリでも予防接種のスケジュールを確認できるものがあるので、予防接種の内容も書かれてたり接種が近くなると通知が来るのでうっかりと予約し忘れもないかなと😃
-
あゅすす
コメントありがとうございますm(__)m
ちなみに、2カ月の時にロタ、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎の予防接種をしてます。
不活化ワクチンを先に打って、一週間後に生ワクチンを打つっていう方法でも大丈夫でしょうか…?- 2月16日
-
ぷるるっとな
その方法も大丈夫ですよ😃
- 2月16日
-
あゅすす
なるほど!
ありがとうございますm(__)m
いま、インフルエンザが流行ってるので病院に行く回数が増えるのは怖いので、できたら一回でできたらいいんですけどねm(__)m- 2月16日
-
ぷるるっとな
インフルは泣く以外訴えられない時期は特に避けたいですよね(>_<)そして、何回も通うのも「泣かせちゃうなぁ」って気持ちにもなりますからね😅
一回で終わるといいですね(*^^*)- 2月16日
あゅすす
コメントありがとうございますm(__)m
今度、予防接種の時に聞いてみたいと思います!☺︎