※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Taama
妊娠・出産

1月26日に出産し、目やにが出て目薬を使ったが、右目だけ再び目やにが出ています。同じ経験の方いますか?

1月26日に出産して、
翌日あたりから目やにが出てて目薬出されて、退院までにはよくなってんですが、一昨日あたりから、右目だけ目やに出始めました。。。

同じような方いますか?

コメント

しろたぬきマリオ

うちの一番上も産まれてから目やにがひどくて、眼科に行ったら、涙腺がつまってて針金?みたいのでつっついて貫通させました!あとは、アレルギーとか、色んな可能性があるので早めに受診してみてくださいね!お大事に❣️

• Taama

Taama

そうなんですねm(_ _)m生後1ヶ月経たずに行かれましたか?

• 2月16日
  • しろたぬきマリオ

しろたぬきマリオ

生後2週間で目やにが出始めたので、眼科に行ったら目薬だけだされてつけてたんですが、治らないので、1週間ぐらいして、別の眼科に行ったら鼻涙管が炎症を起こしてて、詰まってるって言われて、すぐ貫通させてくれました!赤ちゃんの鼻涙管は細くて詰まる子は結構いるみたいですよ!

• 2月16日
  • Taama

Taama

ありがとうございます!!
    早速いきます!

• 2月16日