※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーこ
ココロ・悩み

友達との関係が変わり、寂しさや不満を感じています。同じ経験をした方がいるか相談したいとのことです。

友達関係の事で愚痴とゆうかモヤモヤな気持ちをすいません長文になってしまうんですが聞いてください。

あたしには12年来の友達がいます。
友達は結婚願望が強く、面白くて家庭的で面倒見がよくて彼氏をつくる時も色々と行動するような子です。
お互い彼氏がいない時旅行にいったりよく遊んでました。
そんな中あたしは職場の人(今の旦那)と付き合う事になってそれを友達に報告すると普通に祝福してくれました。
それからすぐ友達にも彼氏ができました。
でも、その彼と付き合う前にずっと相談されてて「一緒にいるとイライラするんだよね〜(笑)」とか「仕事帰りに会うと臭いんだよね(笑)」とかマイナスなことしか言ってなくて、付き合わないんだろうなって思ってたから付き合ったことにあたしと旦那(当時はまだ彼氏)はビックリしてました。まぁでも友達がそれで幸せになれるんだったらと思って祝福しました。
あたしと友達と友達の彼氏と旦那4人でよく飲みに行ったり、BBQしたり、ディズニー行ったりしました。
それであたしの旦那が結構気遣いできる人で、重い物をすかさずもってくれたり、何も言ってないのに飲み物を買ってきてくれたり、帰る時は夜遅くても家まで送ってくれたりしてくれる人でそれを友達も見ててなんでうちはなんもやってくれないの!もっと気を使ってよ!と彼氏と喧嘩したりすることが度々あったので、喧嘩原因になるならと4人で会うのはやめました。
それからあたしと友達は普通に会って彼氏の愚痴を言い合って盛り上がったりしてました。
友達は早く結婚して子供が欲しかったみたいで、排卵日の時はあえて避妊具を付けないと聞いたりして注意したこともありました。
だけど、あたしが結婚して子供を授かることになりました。それから友達の様子が変わったとゆうか、前まではすぐ遊んでくれたのに遊んでくれなくなり、出産してから4ヶ月経ったのに1度も会いに来てくれません。
友達もあの時の彼と結婚したみたいで、直接の報告もなくLINEのタイムラインで知りました。
なんなんでしょうか。
友達の子供だったら抱っこしたいとか会いたいとかあると思うのにそれがないのは寂しくもあるけど、ムカついてしまいます。
同じような経験された方いますか?
どこにも愚痴る場所がないのでここで愚痴らせて頂きました。すみません。

コメント

ルルロロ

まぁただ単に妬んでるんではないでしょうか??
自分よりけーこさんが幸せにみえるので悔しくてたまらないとか…
まぁ女の黒い部分が滲み出てるのかな??
お互い子供できて子供連れで遊ぶようになるともっと色々でてきますよきっと…私も仲よかった友達と結婚して子供できてから価値観違ったりとかでかなり疎遠になりました。
まぁでももうしょうがないかなって思ってます…悲しいですが…

• けーこ

けーこ

ご丁寧にコメントありがとうございます!
    やっぱりそうなんでしょうかね😥
    そうゆうのがなかったらホントに面白い子だったので悲しいです😢
    あたしも友達と疎遠になると思います。

• 2月28日