※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
妊娠・出産

妊娠10wでつわりが始まりました。ピークが9wと聞いていたけど、この時期に急につわりが始まることはあるでしょうか?

今日から妊娠10wです。今までずっとつわりがなかったのですが、ここ数日からつわりが辛くなってきました。ピークが9wと聞いていたんですが、この時期にいきなりなるものなのでしょうか?

コメント

ぴょん

ある日突然なりましたよ😂
今までよかったのに!?みたいな!

個人差もありますしね!
ネットなどは、統計らしいですよ!

• アルパカ

アルパカ

ありがとうございます!いきなりなるってことあるんですね😢本当に今までなかったのでびっくりして焦ってしまいました…😅

• 2月28日

8週からなかったです!

• アルパカ

アルパカ

早めに終わることもあるんですね🤔ありがとうございます!

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

安定期まではありえますよ😅
むしろ安定期来てもなったりします💦

• アルパカ

アルパカ

そうなんですね…!安定期前には終わると思ってました…。本当に人それぞれですね😅

• 2月28日
trisk

ピークは人それぞれですが、普通なら10wもまだまだピークだと思いますよ!
12w過ぎて落ち着く方が多いです。

• アルパカ

アルパカ

そうなんですね…!もう少しの辛抱ですかね😅がんばります!

• 3月2日
C

私も一般的なつわりのピークと言われる9w過ぎたあたりからつわりがありました!
妊娠に関する情報のほとんどはあくまで目安です😖

辛いかもしれませんが、無理せず過ごしてくださいね。

• アルパカ

アルパカ

みなさんのコメントみて、結構個人差あるんですねー😅早く収まることを祈ってがんばります!

• 3月2日
まーちゃん

人それぞれだと思いますよ!わたしは8wからでピークも8〜12wでした!

• アルパカ

アルパカ

ありがとうございます!同じような方がいて安心しました😊✨

• 3月2日
ゆっちゃん

9wピークでした😢

• アルパカ

アルパカ

そうなんですね😢つわり辛いですが、がんばります!

• 3月2日
いっくんmama

私は最初なくて、つわりって後からくるものだって思ってたので、いつからつわりくるんだろうってドキドキしてました(笑)
結局つわりってゆーつわりはなくて、4ヶ月目らへんに車酔いした感じになって気持ち悪いかなーって数回思った程度でした✨
それより、後期つわりになってツライです😂

• アルパカ

アルパカ

後期つわりというのもあるんですね🤔安定期に入るまでだけかと思ってました😖いっくんmamaさんはもうすぐ出産ですね!私もがんばります!

• 3月2日
  • いっくんmama

いっくんmama

私も安定期入るまでって思ってたので、つわりが軽くてラッキー✨っね思ってたんですが、まさかの後期つわりです😂
    油断は禁物です😑☝️笑
    頑張りましょうね😌💕

• 3月2日