※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
その他の疑問

メルカリって、関係ないブランド名を商品に入れるのもだめで、タグにブ…

メルカリって、関係ないブランド名を商品に入れるのもだめで、タグにブランド名を入れるのもだめですよね?
今、事務局からメールが来て明日まで利用停止になっちゃいました😭使い始めでよく分からずルールを甘くみてました💦
利用再開になってもしばらくは出品したりせず、静かにしておくべきでしょうか?何か対策とかありますか?一応、関係ないブランド名とか目につきそうなのは消しました!

コメント

clover(*´∀`)

通報されたのでは無いですかね?

うちは今出してるのはそのブランド名しか書いてません✨

• ポテト

ポテト

通報されると、こういう利用制限かかるのでしょうか?💦

• 2月28日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

通報されたら利用制限かかりますよ💦

拾い画だけのもダメですからね💦

• 2月28日
  • ポテト

ポテト

ありがとうございます!

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

出品商品と関係ないブランドは検索妨害と偽物販売になるためダメですよー!

利用再開なったら普通に出品する分には全然問題ないです。
また関係ないブランド名を入れて繰り返し停止なると1週間制限かかったり、アカウント自体使えなくなったりするので、普通にするのが一番です

• ポテト

ポテト

ふつうに出品します!
    ありがとうございました😭

• 2月28日