コメント
怪獣あんこら
カバーマークのリッキットファンデのジャスミンカラーは美容液成分入っててカバー力もありますよ。
退会ユーザー
私もクレドポーさんやSK-IIさんなどのこっくりファンデはカバー力が抜群だけど顔が全体が厚塗りに見え、なんとなく重く、老けて見えてしまいます💦
色々試してきましたが、カバー力を求めると大体そうなるので、ソフトタッチで透明感のあるファンデ、RMKから生まれた新ブランドのアンプリチュードを使っています!
カバー力を出したいところは、to/oneのコンシーラーでポンポンとボカシて微調整、全体にボビーブラウンのブライトニングパウダーでふんわりとした印象にピンクをONしています😌
-
mamama
同じように感じている方からの回答とても参考になります✨RMKは20代の時に使っていて好きだったので、同じラインだと仕上がりも好みかもしれません(><)近くに店舗があるか探してみます😊
- 2月28日
-
退会ユーザー
ちなみに私もはるmamaさんと年齢も同じで子供たちの年齢も近い事から親近感湧いちゃいました🥳
私もRMKファンデが肌に合い、10代後半から20代のほとんどを愛用しておりました😌アンプリチュードは今月から松屋銀座に入りましたが、新宿伊勢丹と日本橋高島屋しかないので見に行くのも中々💦なんですよね😵
ファンデってオンラインで買うの躊躇しますよね💦- 2月28日
-
mamama
大阪で調べたら難波が1番近かったですが、子供2人連れてくにはちょっと億劫かもです😭 上の子は買い物なんて黙って付き合ってくれるタイプじゃないので、ファンデの色選びとか真剣に出来なさそうです💦
かといってオンラインで失敗するのは嫌ですー😭けっこう色味ありますよね💦
ほんとですね(><)子供達もほとんど同じですね✨上と下は誕生月同じですか??😊- 2月28日
-
退会ユーザー
はい、上と下誕生日同じです❤️
はるmamaさんもですか??
だとしたら、凄い偶然ですね😳✨
たしかに、私もこの2人連れてコスメ選びはちょっと無理かも😵💦笑
近所のスーパーでさえ大変です😅
私は銀座で友達とご飯の約束していたので旦那に預け、少し早めに家出て買いました😌
アンプリチュードはまだデビューしたばかりなのでこれから店舗増やしていくそうです。
近くに出来る事を期待したいですよね✨
参考に私RMKは103を使っていました。
アンプリチュードは30を使っています♫- 2月28日
-
mamama
遅くなってすみません💦
うちも同じ月で、ちょうど一週間差なんです(><)10ヶ月ということはもうすぐ誕生日ですね✨✨
誕生日は別でやりますかー?
アンプリチュード気になりまくってます!!ギリギリまで我慢して店舗に行けなかったらネットで買うかもしれません(><)
お色味までありがとうございます😊- 3月1日
-
退会ユーザー
うちは同じ日なので一緒に誕生日祝いしちゃいます❤️
でも、どうしようか悩みますねぇ🤔
ディズニー上の子が無料で入園出来るのが最後なので4歳の前日くらいに行こうかなーなんて考えてます💦笑- 3月2日
もんちっち
ORBISのリキッド使ってます✨1900円くらいですし、色もたくさんありますよ🍀
-
mamama
オルビスってオイルフリーのイメージあるのですが、崩れたりしませんか??
- 2月28日
もんちっち
私はとくに困ったことはないですね😌
化粧品関連はすべてORBISなので。
-
mamama
スキンケアから揃えると間違いないですよね(><)ありがとうございます✨
- 2月28日
ぺこ
タンクレームエクラはクリームファンデの部類なので厚塗りになりやすいです💦
タンフリュイドエクラがリキッドファンデになります。サラッとしていて厚塗りになりにくいですよ💡
-
mamama
ありがとうございます(><)そうなんですね!スティックタイプのものですよね??使いにくいのかなぁと思ってたのですが、使いやすいですか??
- 2月28日
-
ぺこ
タンフリュイドエクラはプッシュタイプのリキッドです💡
サラッとしているので伸びもいいですし使いやすいですよ!
最近はエマルジョンだけど塗れば粉体になるタイプも販売開始されたので、タッチアップしてもらうといいかなーと思います😊- 2月28日
-
mamama
そうなんですね✨近くに店舗があるので、のぞいてます!!
クッションファンデも気になっているのですが、使ったことありますか?- 3月1日
くまこ
カネボウのセンチュリーのリキッド&ミラノコレクションパウダーを使用しています。
手直しには、インプレスのパウダーファンデを持ち歩きます。(手直し用ミスト&CCクリーム使用)
クレ・ド・ポーボーテは使用したことがありませんが、
センチュリーはごく微量しか使わなくてよく(1瓶で8~10ヶ月もつ、と美容部員さんに言われました。私は最初つけすぎていました。)、
カバー力、美容成分に満足しています。
老けてみえる...色味や分量、下地に問題ないなら、センチュリーも合わないかな~?😂クレ・ド・ポーボーテの三枚のリキッドもNGでしたか?(わりと薄いイメージです)
-
mamama
三枚のリキッドってどんなのですか?あまり詳しくなくて😭
クレドポーもすごく伸びるので、米粒一つくらいしか使わなくて 1年以上持ちます✨それでもなんとなく老けて見える気がして💦
私もパウダーはミラノコレクションです!もう10年くらい使ってます😊
資生堂より、カネボウが好きです!
センチュリーですね!調べてみます♡- 2月28日
-
くまこ
すみません、下に張り付けてしまいました😥
カネボウ好き、同じです!
Kanebo、リサージ、トワニー、あたりをお試しできる店頭があるかと思います😊
個人的にクレ・ド・ポーボーテは、どれも容器などが高いイメージで😭- 2月28日
くまこ
クレ・ド・ポーボーテは、
『ル・フォンドゥタン』だったかな?
確か3万くらいのリキッドがあったような...
「センチュリー」は、30グラムで2万なので...どちらも高級品なので、品質は問題ないので好みかもしれません😊
余談ですが...私は30代半ばで、「センチュリー」に切り替えました。下地も良いです。
-
mamama
ありがとうございます😊けっこう高価なんですね(><)でも年も年なので良いものが安心です✨
クレドポーの3万くらいのものは使ったことありませんが、定員さんが良いと言っていた記憶があります(><)
それもみてみようかな。
色々情報ありがとうございました😊- 3月1日
mamama
ありがとうございます✨カバーマーク使ったことありませんでした(><)ジャスミンカラーというのがあるんですね!調べてみます😊
怪獣あんこら
買うときカラー判定してもらって、イエローベース、ブルーベースと見て貰えますよ❤️@コスメでは殿堂コスメです。
mamama
ありがとうございます😊近くにお店があるのでのぞいてみます✨