※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ദി  ᷇ᵕ  ᷆  )♡
お金・保険

エアコンと床暖一日中つけるとどっちの方が光熱費安いと思いますか?💦

エアコンと床暖
一日中つけると
どっちの方が光熱費安いと思いますか?💦

コメント

ぷーたん

エアコンの方が安いと思います(>_<)!!
床暖はかなり電気代がかかると聞いたことがあります😣

• ദി  ᷇ᵕ  ᷆  )♡

ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

ありがとうございます!

• 2月28日
🍎

一条工務店で今年家が建つ予定ですが営業さん達も自分の家は床暖で床暖一日中で電気代全然かからないとききました。。
エアコンのほうが安いのですかね??🤔🤔
答えになってなくすみません🙏

• ദി  ᷇ᵕ  ᷆  )♡

ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

床暖のほうがお金かからないと言うことですか?( ¯•ω•¯ )

• 2月28日
  • 🍎

🍎

電気代が安くなったと言ってました!!🤔

• 2月28日
とまと

うちはエアコンと床暖どちらも使った方が安かったです!
電気代が安くなる時間帯はエアコン、その他は床暖にしてたらだいぶ電気代安くなって、ガス代は数百円上がりましたがそれでも光熱費全体で安くなりましたよ😊

sleepingbeauty

床暖房とエアコン併用してて、そんなにお部屋の温度が低くなければ床暖房だけの時もあります😄
エアコンが新しいか古いかでも変わってくると思いますが、どちらかだけフル稼働だと、あまり光熱費変わらないです🌟床暖房にしたらガスの値段が上がるけど電気代は減る、エアコンにしたら、電気代は上がるけどガス代は減るので🎶
使った分考えてもそんなに変わらないです🌟ただ、床暖房だけだと部屋の温度上がるのに時間がかかるので、最初はエアコンも併用で、部屋の温度が上がって丁度良くなったらエアコン消して床暖房が一番効率良いかと個人的には思いました😆