妊活中に毎月4,000円かかる葉酸サプリに不安を感じています。薬局の葉酸サプリに切り替えるべきか迷っています。
葉酸のサプリメントについて💊
妊活始めてから、ネットの口コミがよかった葉酸のサプリメントを飲み続けているのですが、毎月約4,000円飛んで行きます😭💸
なかなか授かる気配もないし、かといって飲むのを止めるのも勇気がなくて…💦
薬局で売られてる葉酸サプリがお手頃で、続けやすそうだなと思ってるのですが、長く飲んでる方いますか⁇
いろいろ情報に詳しい友人から、薬局で売ってるのはあんまり良くないと言われたのですが、良くないものならそもそも売らないよなぁ…と思っています💦
- 豆柴☻(4歳2ヶ月)
コメント
みー
悩みますよね。葉酸飲んでるからって絶対でもないし、、葉酸を多く含む食品を積極的に食べてみてはいかがですか?今の季節ならイチゴとか💕
とも
私は5年不妊でしたが最初は若かったので何も調べず葉酸サプリを飲んだ方が良いというのも知らなくて、
2年前くらいから薬局の葉酸を飲み始めました。
不妊検査を一通りした後に授かったので、授かれたのが葉酸のおかげかは分からないですが、悪いものではないと思うので私は今も飲み続けていますよ^^
-
豆柴☻
5年ですか…頑張りましたね😢
私もひととおり不妊検査やりました。薬局のサプリを飲まれているのですね😊教えていただきありがとうございます😊✨- 2月28日
える
私も葉酸サプリに月4000円ちかくかけてました😭しかも何となくやめられず出産まで...
高くていたい出費でしたが、ご友人がおっしゃるように薬局で売っているサプリは添加物が気になった(近所のドラッグストアは葉酸サプリだけで3〜4種類くらいありましたが、すべて入ってました)ので、買いませんでした。
どこまでを良しとするか、何に重きをおくかは人それぞれなので、そういう点が気にならないなら薬局のものでもいいと思います😊
-
豆柴☻
えるさんもそうでしたか💦
大事なものだけど、痛い出費ですよね😣
そっか、添加物なんですね💦
これを機にもっといろいろ調べてみようと思います❤️- 2月28日
ほん
安いものは、良くないものではないですが、
添加物とかがはいっていて、
高いものは
自然のものかの違いだと思います♪
わたしは最初エレビット飲んでましたが、
高くてつづかなくて💦
西松屋とかにある
葉酸タブレットがらくなので
それにしてましたが
一ヶ月1200円くらいだとおもいます♪
-
豆柴☻
やはり添加物なのですね💦
エレビットも高いですよね😣
1ヶ月でそのお値段なら嬉しい💕
西松屋でも売ってるんですね🤗
情報ありがとうございます✨- 2月28日
おうちゃんママ
牛乳で葉酸入りのありますよ。
そういうので接種してくだけでもいいのでは?
-
豆柴☻
そんな牛乳あるんですね😳
1日分の摂取量が取れるならそれもアリですね🤗- 2月28日
もちこ
ディアナチュラ飲んでます🍀
飲み始めた月に妊娠しました🤰
たまたまかもしれませんが😅
どちらにしてもコスパなので
試す価値アリだと個人的に思います😊
-
豆柴☻
ディアナチュラ、薬局で見ますね😆
そしてちょっと気になってるやつです😳
ちゃんと1日分の摂取量が摂れるんですね✨ありがとうございます、検討します💕- 2月28日
39110
葉酸はあくまでビタミン類のサプリで、薬でもないので飲んだから妊娠出来るものでもないですからね💦
そのお友達がそう言う根拠はなんなのか分からないですが、薬局で売られているものでも一日の含有量が推奨されている量なら大丈夫ですよ!健康補助食品ですし。
おそらく値段の違いは、葉酸のほかに配合されている成分によって販売会社でいくらか変わってくるんだと思います◎
-
豆柴☻
本当そうです、サプリメントですからね😅
友人は放射線がどうのとか言ってましたが、そんなのほかの食物もダメじゃん💦って思っちゃいます😅💦
違いはやはり添加物とか、成分みたいですね😣
ありがとうございます😊- 2月28日
Kiki
葉酸て高いですよね、、
わたしも沢山検索して試してその都度変えてました、、
薬局のものとかだと添加物気になっていたのと、わたしは普段の食生活からビタミンなどの栄養補給も足りてないと思うので、サプリにそこは頼るのもいいなと思いました。私は色々試して検索した結果カプセルのものに変えました!錠剤は圧縮するときに栄養が半減していると聞き納得したのもあったので。体質改善していたのもあるのかカプセルに変えて初めて妊娠しました。ただ今回は残念ながら化学流産でしたが、それからすぐサプリ見直してビタミンB群とビタミンDがしっかりとれるタイプのカプセル葉酸に切り替えました!今度は妊娠も継続できるといいなとおもいます!
-
Kiki
ちなみにほかの方のコメントにもありましたが、友達もディアナチュラ呑んで妊娠しました!その友達は栄養士さんなので元々食事の栄養のバランスもよく接種できていたのかなとも思いますが、、、飲みやすかったと言っていました!
- 2月28日
-
豆柴☻
すごい✨
へぇー😳‼︎と、読ませていただきました✨
カプセル💊の葉酸、気になるので調べてみます😆ディアナチュラも、やはり良さそうですね✨- 2月28日
みーみ
病院の先生には、葉酸は続けて摂ることが大事で、含有量などは市販のものでも十分なので安いものでといいよと言われ、その産婦人科に置いてあった、ビーンスタークマムの葉酸プラス鉄をずっと飲んでます😄タブレットでお菓子感覚で飲めるので気に入ってます😊
もちろん高いものはほかの栄養も豊富に入っていたり自然のもので作られていたりでその分高いんだなぁと思わされますが、金銭的にもストレスなく続けられるものがベストですよね💕
-
豆柴☻
先生のお話、大変参考になります😳
私もビタミン系のサプリメントはポリポリ噛める、チュアブルで摂っています❤️お菓子感覚なので続けられますよね✨
お話を聞いて、薬局のものでいいかなと思えてきました😊
ありがとうございます🤗- 2月28日
豆柴☻
そうなんですよね💦
毎日食品で葉酸を摂るのは難しいですが、たまにならいいですね✨
イチゴは大好きなのでよく食べてます😆😆