帝王切開での出産経験者です。2人目以降はどのように切るのか心配です。3、4人目のお腹の切り方について教えてください。
帝王切開で複数人出産されている方に質問です😊
1人目を緊急帝王切開で出産しました。
その時は下腹部の真ん中を、盾に切りました。
出産から1年が経ったので、2人目を…と考えているのですが、お腹はどのように切るのでしょうか?
子どもは3人欲しいと思っています。
あわよくば4人(本当はダメだけど)欲しいなと思っています😵💦
3、4人目となると、お腹はどのように切られていくのでしょうか?
教えていただけるとうれしいです(^^)
心の準備ができます😊
よろしくお願いします。
- おとは(6歳)
コメント
⁂
1人目縦で切られました!
今回も縦切りだそうです😳
1度切った傷跡と同じように切るらしいですよ🤔
オレンジさるぼぼ
緊急帝王切開だったので縦でした
1人目の傷跡があまり綺麗じゃなかったりしたら、2人目で切った時に綺麗にして縫ってくれるとは聞いたことあるので、何回切っても跡は綺麗にはしてもらえると思います
私の産んだところは、予定帝王切開だと横だけどねーとナースに言われました
-
おとは
ありがとうございます!なるほど!
ということは、オレンジさんの病院では、一度目が縦に切っていても、二度目は横に切るということですか😳💦- 2月28日
-
オレンジさるぼぼ
あ、すみません
書き方がおかしかったです
1回目が縦だと次も縦みたいです
予定帝王切開だったら、横だけど、私さんは緊急だから縦で切るよと分娩室に向かう車椅子に乗ってる時教えてもらいました
緊急でも、よほど希望すれば横でもできなくはないけどリスクもあるとは言ってました
ちなみに、子宮は基本横に切ると聞きました- 2月28日
-
おとは
理解しました!
まさか同じところを切るとは思っていなくて…💦💦2度目の帝王切開でも同じところを切るから、綺麗に縫合してもらえるということですね✨
なるべく次の子どもへのリスクが少ない切り方がいいなと思いますが、どちらにもメリットデメリットがあるのですよね😢- 2月28日
-
オレンジさるぼぼ
そうです!
同じところを切るみたいです!
私は今の傷に愛着があるから残したいんですけどね…
「こんな小さいとこから出てきたのにこんなに大きくなったー」と最近キュンキュンしてるので(^^)
皮膚は縦切りの方が安全性は高いみたいです
まぁ、縦横ナナメどう切ってもらっても、赤ちゃんを元気に出してくれたら傷なんて気にしませんよね
切腹は怖いですが
私もここで帝王切開の質問したことありますが、帝王切開で5人目か6人目を出産予定の方もいたので(ハイリスク扱いで大学病院で出産とのこと)産めなくはないですよ- 2月28日
-
おとは
オレンジさんの文を読んで、同じくキュンキュンしました😊我が子が出てきた愛おしい傷跡でもありますよね😊✨
私も、旦那以外見せる相手がいないので、残る傷跡はどうでもいい派です🤣💦 どんな風に切って、2人目、3人目を取り出すのかが、ずっと疑問だってのでスッキリしました😊
5人目…!!なんと!
そらはぜひ、お話しを聞いてみたいものです😳✨- 2月28日
-
オレンジさるぼぼ
ぜひともキュンキュンしてくださーい♡
これ、帝王切開のママさんの醍醐味だと思ってます
うちの子はもぉ足の大きさの方が傷より大きいです
この傷はこのままでいて欲しいので、次はずらして切ってくれないかなー、傷のとこに誰の穴って刺青してもいいなーとかクレイジーなこと考えたり(妄想)してますw
確かに切ったところアゲインということを改めてここで気づいて…ちょっとだけ私も傷口が疼きましたw
そういえば、最近うちの夫は傷口を見てくれないなーw- 2月28日
-
おとは
なんと!!刺青はかなりクレイジーですね😭😭💕笑
お子さんへの愛情がひしひし伝わってきて素敵です😍
そうですよね!帝王切開だったら、一生残りますもんね!可愛い我が子が生まれた証😍💕
わたしも、新事実を知って傷口が痛みました😨まだ予定はないけど、今から恐怖です!!- 2月28日
2児ママ
1人目緊急帝王切開で縦にきりました!
2人目も同じところを縦にきりました❗️😀
-
おとは
えっ、えっ、えっ?笑
えっ?同じところを切るんですか!?😨
びっくりして本気で冷や汗が出てきました!!笑- 2月28日
-
2児ママ
同じでしたよ😂
1人目の時の傷跡がケロイド状になってたので、その部分を切り取ってもらって綺麗に縫い合して貰いました!😀
ただ
1人目の時より長めに切られてました!- 2月28日
-
おとは
なぜか今、恐怖のあまり足裏からの冷や汗が止まらなくなっています。笑
古傷をもう一度切るのですね…怖すぎる…痛そうすぎます😰💦💦- 2月28日
ライオネル
1人目も2人目も横で10cm位切りました。同じところを切ります。
うちの病院では帝王切開はふたりまでと言われてました💦
-
おとは
同じところを😨😨😨
傷口が痛くなってきました…笑
なるほど、どうりで、画像検索しても3回切ったような跡のある画像が出てこないわけですね😨- 2月28日
おとは
なるほどです!
1回目縦だったら縦に、横だったら横にって感じですか?🤔✨