コメント

さぁたん☆
うちの子も最近、酷くなって来ましたっ!背中、腕、お腹、首が凄くてガサガサというか、ブツブツしてます!乾燥なのか、汗疹なのか‥アトピーが1番心配ですよね。

COCONAママ
私の娘も足の一部分だけだったのが徐々に広がり腕、お腹、背中などにありサメ肌みたいになっています😭
皮膚科に行ってみたら乾燥+服などに擦れてなったらしく薬をもらって塗ったら治ってきました!!✨
毎日洗うのもダメ!!って怒られ首と脇とお股だけ毎日泡をつけて洗って他の部分は1週間の内2日だけで大丈夫と言われましたよー😫
-
ぱーこ
コメントありがとうございます(*^^*)
うちの子と同じです!!
鮫肌みたいになってます😱💦
毎日洗うのはよくないんですね!(>_<)
全身アワアワで洗っていました😰🍀
今日からあまり洗わないよう気をつけます❣️😭- 2月16日
-
COCONAママ
グッドアンサーありがとうございます😊
赤ちゃんの肌ってもちもちのイメージだったので鮫肌みたくなってびっくりしますよね😨⚡
私も毎日アワアワで洗ってたのでこれでいいのかなって思いながら洗ってます😅(笑)
ぱーこさんのお子さんも早くもちもちの肌に戻るといいですね😭♡- 2月16日
-
ぱーこ
ありがとうございます❣️
洗えばいいってものでもないのですね😭🎀
早く治るよう、私も気をつけようと思います❣️
ありがとうございました(*^^*)✨- 2月17日

母です。
アトピーじゃなくて、乾燥だと思いますよ(^ ^)アトピーは手首や腕や足首、、折り曲がる所になります。
-
ぱーこ
コメントありがとうございます(*^^*)
アトピーは折り曲がる所にできるのですね!(>_<)
赤ちゃんは乾燥しただけでこんなに酷くなるなんて(T_T)
土曜日に皮膚科を予約したので診てもらってきます😭🍀- 2月16日

桃魚
うちの娘も同じ感じだったので皮膚科行ったら、乾燥が原因の湿疹と言わられてヒルロイド処方されました。
毎日塗ってたら改善されましたよ♪
-
ぱーこ
コメントありがとうございます!(*^^*)
乾燥が原因の湿疹なんてあるんですね(>_<)
ただの乾燥かと思っていたらどんどん広がって来たのでびっくりしちゃいました😱💦
土曜日に皮膚科に行ってきます❣️- 2月16日
ぱーこ
コメントありがとうございます!(*^^*)
そうなんです、保湿しておけば治るのかと思いきや、どんどん酷くなるので心配しています(T_T)
土曜日に皮膚科を予約したので、ただの乾燥だと祈ります😭