※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

自分が作ったお好み焼きは大抵ずっしりしていてふんわりとはいきません💦…

自分が作ったお好み焼きは大抵ずっしりしていてふんわりとはいきません💦キャベツは多めです。
コツとかありますか〜??

コメント

めくま

大和芋をすりおろしてたっぷり入れたらふわふわなりますよ。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    山芋とはまた違いますか?

    • 2月27日
  • めくま

    めくま

    山芋でもいけるのかなぁ??
    種類は違いますが…。

    • 2月27日
  • ママリ

    ママリ

    種類違うんですね💦
    大和芋、探してみます!
    ありがとうございます😊

    • 2月27日
ママリ

焼く時、上からおさえてませんか??

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    押さえてないです💦
    いつもずっしり重たくて美味しくないんです😭

    • 2月27日
  • ママリ

    ママリ

    そしたら上の方が言われてるようにされると確実だと思いますよ😄
    ちなみに、山芋、長芋で大丈夫です✌️
    更に、お好み焼き粉のメーカーによっても違うので少し高くてもメジャーなメーカーをオススメします💕
    あと、混ぜる時はフワッと空気を含ませるような感じで🔆

    • 2月27日
  • ママリ

    ママリ

    山芋でもいいんですね✨メーカーもいいのにしてみます!
    詳しくありがとうございます😊

    • 2月27日
nana

私は炭酸水を入れてます☻

deleted user

生地が多すぎる…もあるかもです。