※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
妊娠・出産

妊娠7週目で、秋田県大仙市での妊婦健診と出産を考えている女性が、佐藤レディースクリニックとくしま産婦人科医院を比較し、経験談を聞きたいです。

只今、現在他県に住んでおり、妊娠7週目で、引っ越しで秋田県大仙市で妊婦健診と出産を考えているのですが、佐藤レディースクリニックか、くしま産婦人科医院を考えています。
一子目は、2年前に佐藤レディースクリニックで産んだのですが、エコーが基本2Dで見えづらく、今はどうなってるのか気になっております。病院に直接確認すればいいのですが…ちょっと聞きづらくて…

くしま産婦人科医院は、口コミもよくこちらの質問の回答でも良さそうなので揺らいでます。

佐藤レディースと、くしまでの経験談を聞きたいです。
よろしくお願いいたします!

コメント

まあち

9月に佐藤レディースクリニックで出産しました(*^^*)
3Dってどんなんですか?ってちょっとした会話の流れで話した時に、モニターを3Dに切り替えて見せてくれましたよ!
(ホントに会話の流れでだったので、はなまるさんも同じように見せてくれるかは保証できませんが💦)
その時はちょっと時期が遅かったみたいで、あんまりよく分かりませんでしたが😅💦
ホームページにも、月水金の午後に4D超音波外来やってるって書いてたので、見れるとは思いますよ!
別料金かかるのかもしれませんが💦

私の時もくしまさんか佐藤さんかでめちゃくちゃ悩みました~!!(笑)
待ち時間もそんなに長くなく、ご飯も美味しく、助産師さんも優しかったので、佐藤さんにしてよかったな~と思いました♪

• はなまる

はなまる

ご返信ありがとうございました!
    私もある程度お腹の子どもが大きくなったら話の流れで聞いてみようかなーと思います。
    友達がいつも頭と腰の断面みたいな画像を渡されてた覚えがあって、ちょっとそれだとやだなーと思ってたので、最近の事をお聞き出来て良かったですーー♪

今あたしも悩みまくってる状態です!
    周りのくしま推しの方が多いです♡笑

ですよね🌟
    ご飯ほんと美味しくて、私も出産後、便秘知らずでした♡

• 2月27日
  • まあち

まあち

たしかに、後期のあたりだと頭の断面とかばかりで、これはなんだ?って感じでしたが、赤ちゃんも大きくなってるしそんなもんなんだと思ってました😅💦
    逆に他の産院さんだと、お顔とか手足とかのエコーをもらえるってことですか?
    それは初めて知りました!(笑)

くしまさん人気すごいですから、正直一度行ってみたい気持ちもあります~!
    周りの方のおすすめもあるとのことなので、今度はくしまさんにお願いするというのも手かもしれませんね~(*^^*)

• 2月27日
  • はなまる

はなまる

とりあえず成長してれば、それだけで安心ですもんね!
    私は第一子のときは、他県で妊婦健診をしてて、里帰りで佐藤レディースさんにお世話になったので、それまでは他県の婦人科では顔や手足のエコーも見せてもらえて写真ももらっていました。

そうなんですね、人気な分待ち時間もあるってことなので、今回も佐藤さんにお願いするかもしれないですー
    あー、でもまだ迷います😩笑

お話し聞いていただきありがとうございました!

• 2月27日
さい

くしまで出産しました!
助産師さんみーんな優しいです!
つわりでほんと具合悪いときも健診で行った時、大丈夫?顔色悪いけど、無理してない?ってほんと親身に話聞いてくれました。ほんと辛かったのであの時泣きそうになりました😅
産んだ後も何から何まで親身に教えてくれました!そして、先生の人柄が人気の証拠かもしれません。優しいし、寝癖つけて少しお茶目で笑笑笑 結構混んでいるのでなかなか4Dの予約が難しいときもありましたが、看護師さんたちが頑張って予定くんでくれます!!
ごはんもとっっても美味しいです!施設もキレイで清潔感あります!!!
友達のお見舞いで佐藤レディースさん行った時ありますが、私はくしまさん選んでよかったと思ってます!

• はなまる

はなまる

お返事ありがとうございます!
    先生方の様子から何から詳しくありがとうございます😊
    優しい言葉嬉しいですよね😆♡
    産んだ後のフォローもありがたいですね😭
    産んだばかりでわからない事ばかりだし、本当にありがたいですね!
    2つ質問があるのですが、
    食事はいつもホテルからの食事が来る感じですか??
    通常の妊婦健診も予約してても待つ感じありますか??
    質問攻めですみません💦

• 2月28日
さい

三食近くのエンパイヤホテルに入ってあるご飯屋さんのが配達されてきます!ホテルマンが車で運んできてからご飯よそったりなんだりしてる様子でした!!とっても美味しいです!いまだにあの入院期間贅沢だったなーと戻りたくなります💓
腹エコーになってから妊婦健診は予約制です!それまでの膣エコーの段階では先生からこの週のあたりにきてくださいって言われ、予約じゃないので結構待ちます😅
予約しててもすぐ呼ばれるときもありますが待つときもあります💦9時バンの予約とか、午後イチの予約とかだとすぐです!途中の11時予約とか15時16時あたりの予約だと前が詰まっていれば待つことも💦基本混んでいますが、結構、空いてる時と混んでる時の差が激しい感じもします!

• はなまる

はなまる

良いですね〜♪ご飯美味しいの嬉しいですね😃♡ホテルの食事が毎日食べられるのはとても揺らぎますね🌟
    予約の時間帯にもよるのですね〜
    詳しく教えていただきありがとうございます!
    3月に一度秋田に戻るのでそのタイミングで見学にも行ってみようと思います!

• 2月28日
luvnats

2人の子供どちらもくしまで産みました☺︎
上の子の時は食事は別の仕出し屋さんでしたが、下の子はエンパイヤホテルでした!朝食は和食か洋食か選べて、昼と夜は日替わりです。献立の写真見つけたので貼っておきますね💕
ちなみに12/30に出産で、年末年始に入院だったのですが、年末年始は特別メニューでした!
お祝い膳もステーキが食べきれないくらい大きくて美味しかったです♬
先生もスタッフも皆さん優しくて穏やかな人がほとんどです。
流産を2回経験していますが、その時も看護師さんがとても優しく寄り添ってくれて嬉しかったです。

• luvnats

luvnats

写真貼るの忘れてました💦

• 2月28日
  • はなまる

はなまる

お返事ありがとうございます!
    やっぱりご飯美味しそうですねー♪
    写真まで分かりやすくありがとうございます😊

私もまだ安定はしてないので、はしゃぎすぎは良くないのですが、献立見てるだけでワクワクします♡

看護師さんの雰囲気も良いとのことなので心強いです😭

• 2月28日
  • luvnats

luvnats

ご飯美味しいかどうかって結構重要ですよね!
    くしまでは15時にオヤツも出ます☺︎
    あと、待合室の他にサロンと呼ばれるスペースがあって(付き添いの人が待ってたり出来る部屋)、そこにコーヒーメーカーがあり無料です。
    私は診察で行った時も待ち時間長いとサロンに行ってカプチーノ飲んだりしてましたw
    メリットばかり書いたので、一応デメリットも書くとすれば、個人病院なので何かあると転院することになります。例えば切迫で入院とか、逆子で予定帝王切開とか。
    上の子は出産後、低血糖で総合病院に転院になり私とは別々に入院してました。
    待ち時間は、上の方も書いてた通り混んでる時と空いてる時と差があります。一度だけ予約の妊婦健診で行ったら、たまたまお産が入っていてめっちゃ待ちました💦
    通常は長くても1時間くらいですかね?受付後に外出も出来ますし、あまり混んでる時は受付の人に話して買い物に行ったりしてました!

• 3月2日
luvnats

もう一枚ありました☺︎