※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

妊娠9週で心拍停止し、流産手術前にラミナリアを入れる痛みについて知りたいです。

妊娠9週に当たりますが、本日心拍が止まっており、流産手術を控えております。朝麻酔の前にラミナリアを入れるようなのですが、その際の痛みはどのようなものでしょうか。どなたかご存知かの方教えてくださると嬉しいです。

コメント

きぃ

ラミナリアは挿入時
チクチクするだけで
そんなに痛い訳ではありません。
ラミナリア挿入後、多少の違和感がありますがタンポン入れてる時とあまり変わりないです。
その後生理痛のような下腹部痛はありますが、大丈夫だと思います。
お辛いでしょうが、
どうか主さんが前に進めますように。

• ☆

コメントありがとうございます!
    経産婦ですが、不安で。子宮口を掴む?挟む?のも痛い、とあり不安でした、、、

• 2月27日
  • きぃ

きぃ

私は息子二人ともラミナリアでした。
    膣を広げる器具は力を抜けば痛くないですよ。ラミナリアもできるだけ深呼吸して痛みを逃せば大丈夫ですっ。
    頑張ってください!

• 2月27日
ちえ

私は入れる時、痛かったです💦無理矢理広げられてる感じで💦私自身が痛みに弱いだけかもしれません。

その後はずっと下腹部痛みたいな感じと、トイレの時出てこないか?っていう心配をしてた様に思います!少し力入れたくらいで出てこないですが💦

お疲れ出ません様に。お大事してくださいね。

• ☆

コメントありがとうございます!
    入れるとき痛かったのですね。人それぞれのようで不安です、、

• 2月27日
❤

2回ほどトントンとやられるんですが、とても痛かったです。子宮全体がキーンて感じでした。でも一瞬なので大丈夫ですよ😢

• ☆

コメントありがとございます!
    痛かったのですね。
    経産婦だと痛みは少ないようですが、不安です、、、

• 2月27日