※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べることが趣味
子育て・グッズ

子供の食事中の足の置き場に困っています。椅子に足置き場はあるが届かない状況。どうすればいいでしょうか?踏み台を買うべきか💦

食事中、子供の足って床についてないといけないんですか?😭

ダイニングテーブルで普段食べているのでもちろん足はつきませんし、他にテーブルがないので豆椅子も、もちろんありません。

子供の椅子に一応足置き場はついてますが届かない…。

どうしたらいいんでしょうか?なにか踏み台とか買った方がいいでしょうか💦

コメント

りゅうしんママ

ついてないといけないわけじゃないですが、ついたほうが姿勢が安定して食べやすいと聞きました。
とはいえ、うちはテーブルにガチッとつけるタイプなので、足はぶらぶらしてますが😅

• 食べることが趣味

食べることが趣味

ローテーブルがあればいいんでしょうけどね😭💦💦ぶらぶらしてしまいます💦

• 2月27日
ままり

足が付く方が食べる姿勢としてはいいらしいので、私はペットボトルを沢山束にして足置きを作りましたよー。
見た目は悪いけどね😅

• 食べることが趣味

食べることが趣味

それもありですね✨

• 2月27日

つけた方がいいですが、うちもついてないですよ!!でも特に食べる時の姿勢が悪いとかはないです!

• 食べることが趣味

食べることが趣味

そうなんですか‼️なんか歯並びに関係するとかなんとか…

• 2月27日
マヤ

足がついてると噛む為に踏ん張りが効くから
足はつく様にしてあげてと言われました😊

• 食べることが趣味

食べることが趣味

やはり踏ん張った方がいいんですね😭💦

• 2月27日