子育て・グッズ 松山市のしののめ学園付属保育園といよてつ保育園の口コミが知りたいです。周囲から情報が得られず困っています。 松山市のしののめ学園付属保育園、 いよてつ保育園の口コミが知りたいです☺️ どちらもまだ新しいので、周囲から全然情報が聞けず😅 よろしくお願いします✨ 最終更新:2019年2月27日 お気に入り 保育園 口コミ 松山市 ふたりmama(7歳, 9歳) コメント ♡ こんにちは( ´꒳` )いよてつ保育園は、伊予鉄スポーツセンターのところのでしょうか?✨ 2月27日 ふたりmama はい、そうです☺️ 何かご存知でしょうか?😁 もう一箇所あるんですね✨ 2月27日 ♡ 見学にも行って、 入園もさせるつもりでした₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎ 認可園に入れたので金銭的に認可園の方が安いので辞めたのですが。。😣💧 園庭はないのですが、すぐ隣に公園が あるので全然気にならなさそうなのと 夏はベランダでプールもするそうです💕 先生達はみんないい人で、 他の 認可園や認可外の保育園の 見学も色々行ったのですがいちばん 印象が良かった保育園でしたよ♬︎♡ 新しい園なので 私が行った時は 先生の人数はMAXでいるけど、 園児がまだ入れると言っていたので 余裕もあったのかもしれませんが、 部屋の説明時には上の子を見ててくれてて みんなと一緒に工作をさせてくれて つくった作品もくれました🥺 2月27日 ふたりmama わぁ、ありがとうございます✨ 認可の保育園が受かれば、万々歳ですよね☺️ 私は落ちてしまいました〰️😅 いよてつ保育園に電話で問い合わせたところ、 0歳児 4月入園は今のところまだ1人みたいで、とりあえず見学に行ってみようと思います☺️ 無認可で色々心配でしたがRmamaさんのご意見を聞いて少し心が晴れました✨ ありがとうございます☺️ 2月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふたりmama
はい、そうです☺️
何かご存知でしょうか?😁
もう一箇所あるんですね✨
♡
見学にも行って、 入園もさせるつもりでした₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎
認可園に入れたので金銭的に認可園の方が安いので辞めたのですが。。😣💧
園庭はないのですが、すぐ隣に公園が
あるので全然気にならなさそうなのと
夏はベランダでプールもするそうです💕
先生達はみんないい人で、
他の 認可園や認可外の保育園の
見学も色々行ったのですがいちばん
印象が良かった保育園でしたよ♬︎♡
新しい園なので 私が行った時は
先生の人数はMAXでいるけど、
園児がまだ入れると言っていたので
余裕もあったのかもしれませんが、
部屋の説明時には上の子を見ててくれてて
みんなと一緒に工作をさせてくれて
つくった作品もくれました🥺
ふたりmama
わぁ、ありがとうございます✨
認可の保育園が受かれば、万々歳ですよね☺️
私は落ちてしまいました〰️😅
いよてつ保育園に電話で問い合わせたところ、
0歳児 4月入園は今のところまだ1人みたいで、とりあえず見学に行ってみようと思います☺️
無認可で色々心配でしたがRmamaさんのご意見を聞いて少し心が晴れました✨
ありがとうございます☺️