義姉が通販でダイエットサプリを薦めてきて困っています。薬の副作用で太りやすく、自分で働いたお金で痩せたいと思っています。義姉は代金を出してくれていますが、自分のやり方でスリムになりたいと考えています。義姉は髪の毛のことも気にしており、シャンプーを真似したがっています。
義姉が通販のダイエットサプリをこれいいんじゃない?と薦めてきます💧
確かに産後肥り、2人目!?という程にお腹が出ています。
旦那にお腹のことを言われるならまだわかるのですが、義父と義姉に言われます💧
ショックです💧
これでも毎日野菜でかさまししたお肉料理をしたり、食べる量はかなり少ないのですが…
精神疾患があり、副作用として太りやすいのです。
産後薬が増え、さらに太りやすいのでダイエットと言われても…💧
薬を飲まないだけで痩せ細るくらいやせれます。
それを何度も言っているのに、このサプリいいんじゃない?など…
私はまずは薬の量を減らしたいのに…💧
義姉はダイエットサプリを通販で購入し、代金は払えないから義父が出しています。
私はスリムになりたいけれど、自分で働いたお金でスリムになった方がいいと思ってます💧
髪の毛も産後みるみる私はストレートになりました。
義姉は少しくせ毛。私も出産前はかなりのくせ毛でした。
義姉は私のシャンプーとリンスを真似したいらしく…
私が使っているシャンプーはドラッグストアで売っている普通のだし、毛質が変わらないとストレートにはならない気がするのですが💧
- せいら(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
なな
イラッとしますね。。なんとデリカシーのない、しかも余計なお節介をしてくる義家族なのでしょうか。
体型のことって、自分が一番よく理解しているし、薬のことを説明しても分かってもらえないのはすごく嫌ですね😓押し付けがましいし。
私も産後8日で義父に会った際、「2人目でも入ってるんじゃない⁈大丈夫、そのお腹。」と言われて、笑って流しましたがとても傷つきました。私が一番よく分かってるよ!と。
そして産後3ヶ月で実の祖母に会った際、「太り過ぎ。それ以上太るんじゃないよ」と言われました。。。
私は月海さんと違って、ただ単にとてつもなく太りやすいだけなのですが(爆
ダイエットの件は無視して、義姉さんには市販のシャンプーとリンスを教えて、「あら、あなたはなんでいつまでも癖っ毛なの?これ使えば普通はサラサラになるのに〜」とか言って、サラサラストレートを見せつけておきましょう!
せいら
コメントありがとうございます✨
本当にデリカシーないですよね💧
産後はママさん皆体型を気にするのに失礼ですよね。
ストレートの髪の毛見せつけます✨
イライラすることはありますが…お互い頑張りましょう!