コメント
退会ユーザー
赤ちゃん1ヶ月ならママもママ歴1ヶ月!みんなそんなもんですよ☺️にゃんちゅーさんだけじゃないしこれからもたくさん悩みや不安は増えていきますが、頑張りましょう!私もまだママ歴9ヶ月で試行錯誤の毎日ですがなんとかやっていけてます☺️初産で里帰りしませんでしたが、疑問があったらママリで相談したりしてます☺️愚痴聞いてくれる方もいるし結構ママリに頼ってます🤣
♡
最初の2〜3ヶ月くらいは私も本当にそんな感じでした😔
完母で過ごせるようになったのも3.4ヶ月あたりでした!
泣いちゃうし、沐浴もうまくできないし、家事も自分の思うとおりにできず気付けば毎日髪ボサボサでパジャマのままな生活続いてました😭
赤ちゃんにリズムができておもちゃで1人で遊べる時間ができてきて、自分もだんだん今のうちだ!と、パパパット上手くできるようになってきました!
にゃんちゅーさんもきっとうまくいきます☺️がんばりすぎず、、がんばりましょうね☺️🤲
-
にゃんちゅー
まだまだ母乳が沢山出るようになるんですか?
ありがとうございます(*´∀`)
少しずつ出来ることを増やしていけるように頑張ります✨- 2月26日
おもち
一日家事で終わった〜なんてことばっかりだし
沐浴も私で泣くときあるし
家中片付かないけど毎日やってますよ
みんなそんなもんです。
母乳でいけるならいきたかったけど
お腹すくならミルクに頼るしかないし
割り切ったらもっと楽になりますよ!
-
にゃんちゅー
こんなお母さんでごめんねとか、部屋が片付く時が来るのかなとか自分に嫌気がさしてます。
割りきれるようになるんでしょうか。- 2月26日
-
おもち
割り切れますよ!
初めはなんでもできなきゃ!とか思いますが
ふつうに育児してれば子供は育つし
お母さんの辛い気持ちは子供に伝染して余計に泣きます😵
もういいや、って思って子育てしたら子供もそれに応えてくれますよ!
里帰りもせず今までやってきましたがなんとかなったし、健康に育ってます!- 2月26日
あいあい
私もまったく同じ状況です。
ほとんど家事してません(笑)
本当不安ですよね。
どうすればいいのか(;_;)
-
にゃんちゅー
旦那も子供と一緒にいたいけど頑張って働きに行ってくれてるから帰ってきたときにご飯は用意してあげたいなとか思うんですけど、
全てが理想通りにいきません😖- 2月26日
にゃんちゅー
ありがとうございます✨
初産で里帰りしてないなんて凄いですね、強いですね!
私なんて実家すぐ近くなのに1ヵ月実家でお世話になったし、帰ってきても母に頼っています。
旦那が居たら居たでイライラ当たってしまうし、居なければ居ないで一人だと不安になってしまいます。
子育てって思ってた以上に大変ですね😖💦
退会ユーザー
お母さんにたくさん頼ってたまに息抜きしてくださいね☺️