母乳がうまく吸えず、ミルクをあげているが、母親としての独占時間が不安。母乳で育つと母親が1番好かれるのか気になる。完全ミルクでもいいか迷っている。
母乳は絞れば少し出るものの、うまく吸えないし出てこないしで。めちゃくちゃ嫌がられて心折れてミルクをあげてる感じです。
もぅ完全ミルクでもいいかなと思ってるのですが…
お母さん大好きになってほしいけどミルクだと誰でもあげれますよね。
母として息子を唯一独占できる授乳をせずミルクだけだとやはり父やおじいちゃんおばあちゃんの方が好かれたりするんですかね。
初孫とゆうのもあり、旦那も育児にすごく協力的で良いことなのですが息子独占時間がなくて不安😭
泣いた時やオムツ替えも、やるよやるよ☺️って言ってくれるけど私だってお世話したい!!!
心狭いけど、私が産んだのに!!って思っちゃいます…
赤ちゃんってやっぱ母乳で育つから母が1番好かれるのかなって思っちゃいます(´゚ω゚`)
やはり母が1番がいいって思っちゃいます。
どうなんですかね(´゚ω゚`)
- しゅん(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
母乳だから、とか
ミルクだから、とかないと思います!
ママ大好きなのはみんな一緒です🌟
くまごろ
母乳で育つからお母さんが一番好きって…
一緒に遊んで触れ合って分かり合っていくから好きになるんじゃないんですか?
母乳が一番いいと思うなら嫌がられても心折れないで母乳外来とか行ったりして続ければいいと思いますよ。
-
しゅん
持病のことがあって母乳が出ない可能性が大きいんです。でも滲むから全く出ないわけではないのですが…
出ないのを無理やりくわえさせられてるのが可哀想で。- 2月26日
-
くまごろ
そうなんですね
私は母乳出てたけど、子供が小さく産まれてうまく飲めなくて、搾乳してたけどだんだん出なくなっちゃって完ミになりました。
パパにもミルクあげてもらったことあるけど娘はパパよりママです👩👧
娘におっぱい嫌ーって手で押しのけられたときも、母乳出なくなってきたときも、完ミになったときもいっぱい泣いたけど、だんだん心落ち着いて向き合う事できるようになりました☺️
大丈夫、子供はママ大好きですよ😊- 2月26日
-
しゅん
そうですかね😭ありがとうございます
- 2月26日
yuren
私もあんまり母乳でなくて結局完ミで育てました!最初は同じく悩みましたし、ストレスになってたので完ミにすることで吹っ切れて心が軽くなりました😊
母乳希望ならもう少し頑張って出来ることをやってみてもいいと思いますが、ミルクでも充分育つしお母さん大好きになると思いますよ✨なのであんまり考えすぎないでください😉
-
しゅん
出たらいいなと思うのですが持病のこともあって難しいかもしれないと言われててどうなのかわからないんです。
なのでそれならもぅ諦めてミルクでもいいかなと思ってます。
ただ、それだと周りに息子がとられそうで😭- 2月26日
-
yuren
私はミルクで良かったこといっぱいありますよ😉旦那さんや祖父母よりしゅんさんが一緒にいる時間長いですよね?結局子どもはママが1番ですよ✨今のうちからそんなに不安にならなくても大丈夫です!
- 2月26日
-
しゅん
そうですかね😭
ありがとうございます😭💕- 2月26日
-
yuren
新生児期あっという間に過ぎますから、マイナスな事考えるより幸せな事考えて息子さんにいっぱい愛情注いであげてください😍
- 2月26日
-
しゅん
そうですね😭
息子は可愛くて仕方ないので。
ありがとうございます!- 2月26日
ここ
わたし完ミですが、今や娘は寝かしつけ旦那無理で不機嫌なときも私以外無理ですよ(笑)
ちなみに実母や姉にも泣きますね🐹
なのでミルクだとか母乳とか関係ないと思います。私も完ミにするときめっちゃ悩んで悩んで泣きましまが今やずっしり健康に育ってまま大好きなので何とも思わなくなりました(笑)
-
しゅん
そうなんですね(笑)
旦那がめっちゃミルクやオムツ、沐浴など協力的で良いことなのですが旦那に息子を取られてる感覚になっちゃって😭このままとられそうでこわいです。- 2月26日
-
ここ
今はたくさんしてもらってゆっくりしましょ😍
大丈夫です、その内よくわかってきたらまましか無理な時が絶対きますから!その時ちょっとは旦那にいって休ませてよ😩って思いますよ🤣🤣- 2月26日
りな
旦那やお義母さんが面倒みてくれるときラッキーって思って出かけたりしてます😂短時間ですが😅
帰ってきた時泣いてたりしたら「あ〜やっぱりママじゃないと駄目なのね〜」って内心ニヤニヤしてます💗😂(笑)
完母だろうと完ミだろうとお母さんにとっても赤ちゃんにとってもお互いストレスにならず笑顔でいられる事が1番です🙆💗
-
しゅん
結局今は誰が抱いても泣き止まなかったり泣き止んだりなので、
さすがお母さん!ってゆうのがなくて…
私母親だよね?(´゚ω゚`)って思っちゃいます…- 2月26日
-
りな
お腹空いた、オムツ気持ち悪い、暑い、寒い…色んな理由で泣きますもんね😂
うちは旦那があやし方が下手くそっていうのもあって抱っこで大体落ち着きます😂
おっぱいじゃなくても赤ちゃんはママ大好きですよ😊💗
私もまだまだ慣れなくて毎日手探りですけどお互い頑張りましょうね💗- 2月26日
-
しゅん
ありがとうございます😭💕
はい!頑張りましょう!- 2月26日
ぴよぴよ
そんなことで嫌いになったりしません😊
旦那さんがたくさんやってくれるほうが
絶対絶対これから先楽になりますよ!
-
しゅん
それは分かってるつもりなので有難い限りなんですけどね😭
1番がいいってゆう自分の勝手な独占欲ですよね(´゚ω゚`)- 2月26日
はじめてのママリん
完ミだろが完母だろうが子どもは育つし、愛情に差なんてありませんよ〜。
けどまだおっぱい諦めるのは早い気がしますよ!!
私も全然おっぱい出ないし、おっぱい拒否されてたし辛かったけど、産後1ヶ月過ぎてやっと今では母乳も出るようになって音たてながら飲んでくれるまでなりました。
と言ってもまだまだミルク足してますけどね。
大丈夫、赤ちゃんもそろそろ慣れてきてくれます。
-
しゅん
無理ない程度で母乳も試したりしてるんですが結構凹みまくって…みんな同じですね😭
- 2月26日
いくみ
すごくがんばってらっしゃるんですね。
確かに、赤ちゃんがおっぱいを上手に吸えるようになるのに時間も必要ですし、しゅんさんの心労もかなりのものだと思います。
だからといって、母乳じゃなくてミルクにしたから、ママが1番じゃなくなる、というのは考えすぎかな、と思います。
大切なのは、しゅんさんが赤ちゃんにどういう子育てをしたいと思っているのか、ということです。
母乳で育てたいなら、しゅんさんが赤ちゃんにできることを探せばいいし、ミルクで育てたいなら、そうすればいいと思います。
-
しゅん
母乳が出ないし、抱けばピタリと泣きやむわけでもないのでさすが母!とゆうのがないため凹みます😭
旦那やじいちゃんばあちゃんと全く同じなのでなんか辛くて😭- 2月26日
-
いくみ
赤ちゃんはこの世に産まれたばかりですし、しゅんさんも、ママ0歳なので、これからですよ😃
大丈夫。- 2月26日
-
しゅん
そうですよね…
ありがとうございます😭- 2月26日
だおこ
ガルガル期ってやつでしょうか。私も、母乳でやってても、オムツとか勝手にやるよーってお世話されるとイライラしました。とくに義母なんて、触るな近寄るなって気持ちでした。
休んでてとか言われると余計イライラして。どんなに寝不足でもつらくても自分でやりたかったです。
周りは気を使ってくれるんですけど、それが嫌な気持ちは悪いことじゃないですよ。そういう気持ちなんだ、助けてほしいときはお願いするから、なるべく私にやらせてほしいと言ってみてはどうでしょう? それでスネて、じゃあもうこれからやらないわみたいになるような人なら、それまでです。
-
しゅん
ガルガル期ってゆうのがあるんですね。
そうなんです!
自分でやりたいんです!!
けど、周りもフィーバーしてるので抱っこしたくてお世話したくて仕方ない感じで💧
有難いんですけどね…- 2月26日
-
だおこ
同居ですか? フィーバー大変ですよね💦
ちなみに、母親だと泣いて、ほかの人だと泣き止むのは、母親はどんなに泣いても離さないでいてくれるけど、ほかの人は泣くと嫌がるってわかってるかららしいですよ!
そのうち、なんで誰もやってくんないのと思うときも来るらしいんですけどね…。私にはまだ来ていなくて今だにガルガルします笑
とかいいつつ保育園には行くんですけどね…。
ご主人だけでも、気持ちをわかってくれたらいいですね。男の子ならなおさら、もっと大きくなったときに父親の出番山ほどあるから待っとけって感じです笑- 2月26日
なる
完ミでも完母でも
愛情は伝わってますよ🙆🙆
赤ちゃんっておっぱい吸うの
下手くそですよね。
私の娘ももうすぐ2ヶ月なるけど
おっぱい吸うのめっちゃ下手です
ミルク飲ましたいけど💦
ミルクアレルギーの可能性が
あるって言われて💦
アレルギー検査できるまで
飲ませないでって言われました。
毎日完母で娘と頑張ってます!笑
ママそんなに
気にしなくても!!
ママのお腹から生まれてきたし☜
毎日目を見て話しかけたら
赤ちゃんも
笑ってくれるようになりますよ
愛情は伝わってます!!
子育ても
手伝って貰ってるうちに
少し休んでみてください!!
-
しゅん
そうですかね…
絶対私でないとダメ!ってゆうのが欲しくて😭独占欲が…
ありがとうございます😭- 2月26日
moi
めーっちゃわかります!手伝ってって言ったら手伝ってって感じですよね笑
それまでは見守っててくれーっていう笑
母乳とミルクで愛情関係ないですが、母乳で軌道に乗らせるのに私は1ヶ月かかりました。
しゅんさんだけじゃなく、あかちゃんも飲むのヘッタクソなので、2人で練習しないといけないです🤱
私はこれからいろんなことを2人で練習していかないといけないなと思って母乳も頑張ってみようって思えました。別にミルクでもいいんですけどね。
母乳だけじゃなく、抱っこ紐とかベビーカーとかお風呂とか、全部2人で練習だね!って言いながらやってきました☺️
「ママになってくために私も練習したいから」って言えばまわりも少しわかってくれるのでは?☺️
-
しゅん
そうなんですよ!!
確かに私も赤ちゃんも初めてのことですもんね😭
ありがとうございます!- 2月27日
しゅん
そうですかね😭
なんか周りに息子を取られてるような感覚になってしまって…
産後間もないので周りは気を使ってくれてるんですけどね…
退会ユーザー
産後ですし、ガルガルかな?と思います。
母乳あげてても、そのような気持ちになりますよ😭
授乳以外にも関わる機会ありますし、ママが1番近くにいるので大丈夫です💓
しゅん
ガルガルって何ですか?(´゚ω゚`)そうなですかね…
退会ユーザー
ガルガル期で調べてみてください🌟
私もありましたよ😭
というか2人目妊娠中、今すでにありますw