※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊活

基礎体温は、授乳後の二度寝後に測るのがおすすめです。基礎体温が下がった時に行為をするのが良いですか?

基礎体温をつけようとおもうのですが起きた時に測るとのことですがだいたい朝6時くらいに娘の授乳で起きます。
その時に測るのか、そのまま授乳後に二度寝するのですがその二度寝した後に測るのかどちらのがいいのでしょうか?
あと、基礎体温は下がった時に行為をするのでしょうか?
初歩的な質問ですいません。

コメント

たんぽぽ

寝た状態で婦人体温計(36.56などまで出てくる体温計)を舌の下に入れて測ります。計る時間帯は同じ方が良いのでおそらく朝の6時のタイミングが良いです😃
基礎体温は上がると排卵、下がると生理がきます。

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!
    6時くらいに測りたいと思います!

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

私は娘が起きた時に、すぐ
おっぱいあげるのでは無く
基礎体温測ってからあげます。
二度寝すると時間も短いので
ちゃんとした体温じゃない気がします。

• ☺︎

☺︎

私も授乳前に測りたいと思います!

• 2月26日
サトコ

最初に起きた時が良いと思います。1度起きてしまうと体温が変動してしまうので、2度寝後では値が変わってくると思います。
基礎体温が下がった時が排卵日なので、その1、2日前がタイミングかなと思います。何周期か測れば排卵日が予測できてタイミングが取りやすくなると思います。

• ☺︎

☺︎

皆さんが言う通り6時くらいに起きた時に測りたいと思います!
    下がる1~2日前って難しいですね😵😵

• 2月26日