保育園の送り迎え行く度に落ち込む😂他のお母さんたちみんなおしゃれして…
保育園の送り迎え行く度に落ち込む😂
他のお母さんたちみんなおしゃれしてきれいにメイクしてる…。
そしてわたしが挨拶してもほぼ無視される。
同じクラスのお母さんにも…。
全然話したこともないのに何で無視されるんだろう。
すっぴんでおしゃれじゃないから?
感じよく挨拶してくれる人もいるけど、ほぼ無視される。
転園する前は、小規模保育園で保護者さんたちもみんな笑顔で挨拶し合ってたから、その感覚で挨拶したら無視されて本当にびっくりした😅
- なーちゃん(2歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
挨拶知らないんじゃないんですか🤣?
私もすっぴんで送り迎えしてます👍
mya♡
うちも挨拶しても返してくれない
保護者の方が多いですー
人としてどうなんですかね?と
思っちゃいますー❗️
これから言わないわけには
行かないので愛想悪い人には
目も見ずにテキトーに挨拶だけ
しとこうと思いました!
-
なーちゃん
回答ありがとうございます!
ほんとに人としてどうなの?と思いますよね!
そうなんですよね、言ってもらえないからこちらも言わないではその人たちと同レベルになってしまうので、わたしも適当に挨拶しときます😊- 2月26日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
私もすっぴんジャージで送迎行ったりします😅💦笑
挨拶しない雰囲気の園ありますよね!今パートで働いてる保育園の保護者さんはこちらが挨拶しても無視です!😂私がパートだからなのか分からないですが、明らかに目会ってるのに返事なしです😅
-
なーちゃん
わたしも下の子が吐き戻しまだよくするので汚れてもいいほんとに適当な服なんです😂
園の雰囲気もあるんですね!
先生方はとても感じがいい方ばかりなのに保護者さんたちの感じが悪くて残念です😣
そうなんです、明らかに目が合ってるのに言わなかったり、目を合わせようとしなかったり…。
そういう方たちって子どもたちには挨拶をどうやって教えてるんでしょうかね😅- 2月26日
なーちゃん
挨拶知らないのは残念すぎますね😂
すっぴんで送り迎えされてるんですね!
よかったです、安心しました。笑
子どもの仲いい子のお母さんでも、帰るタイミングが一緒になって、子どもたちは仲良く話してるのに挨拶どころか一切口を開かない、こちらも見ないお母さんが多くて💦
とても良い保育園ですが、保護者がそんな感じなのでもう少し大きくなって役員とかの話になったら嫌だなーと思います😣
退会ユーザー
挨拶しない人は、職場でもしないんでしょうね😀
子を持つ親として恥ずかしいですね!
保育園が良くても保護者がそれじゃガッカリしちゃいますね😭
なーちゃん
ほんと親が挨拶できてないのに子どもにはどうやって教えるんでしょうね🙄
そうなんです😣
中には挨拶してくれない先生もいるんですけどね😅
クラス担任も園長先生もとてもいい先生ばかりで子どもも楽しく通えてるので、本当にガッカリです💦
引っ越し前に通ってた保育園が全て完璧だった分、余計にガッカリしてしまいます😢