※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

お雛祭りの食事会で子供の服装は、ドレス風か着物・袴風のガバーオールがいいですか?

3月3日のお雛様に両家で食事に行くのですが、子供の服装はドレスぽいものか、よく売っている着物・袴様のロのガバーオールはどちらがよいでしょうか💦

コメント

私は退院時やお宮参りでドレスだったので、初節句は袴ロンパースにします🥰

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございました😊
    そうですね❣️うちもそうだったので、そうしたいとお😊ありがとうございました💕

• 2月26日
noachan

食事に行かれる際のお店の雰囲気に合わせても良いかと思います!洋食ならドレス、和食なら着物やロンパースなど😙💡✨

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😊
    そうですね❣️そこは考えてなかったです💦💕それを踏まえて考えるのが一番ですね😃和食のお店なので、和物の方を着せたいと思います😊✨ありがとうございました😊

• 2月26日
★りぃか★

私も両家でお祝いやるんですが、その時は袴風のカバーオールを着せる予定でいます😆

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございました😊
    ★りぃか★さんもされるのですね✨やはりお雛様だし、袴風がいいですよね💕ありがとうございます💕

• 2月26日