※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
妊娠・出産

妊娠33週5日の妊婦です。便通が悪く、お腹がゴロゴロしてスッキリしない状況です。食事や対処法についてアドバイスをお願いします。

妊娠33週5日で9カ月の妊婦です。
ここ3日間くらい便通はあるのですが前よりも出が悪くお腹がゴロゴロいって朝起きてもスッキリ感がないです。
ガスが溜まっている感覚なのですが、何を食べたらいいとか何をしたらよかったなどあれば教えてください。

コメント

ママリ

産院でマグミット貰ったら腸すっきりですよー🤗

お薬にあまり頼りたくないのであればホットヨーグルトですかね🤔

• のんたん

のんたん

妊娠初期の頃はマグミットで出てたんですけど、だんだん出が悪くなってきて...😢
    お腹が大きくなるにつれスッキリ感がなくなってきました😖💦元々が超超便秘で😣💦ホットヨーグルトはまだ試したことがないので食べてみますね!!

• 2月27日
な

バナナ、牛乳の組み合わせ最強です!
毎日出ますし、緩いです😂😂

• のんたん

のんたん

バナナは苦手なのですが、バナナと牛乳の組み合わせはとても栄養価が高いっていいますよね✨少し食べてみようと思います🤔✨

• 2月27日
みぃ

もち麦いいですよ!
私は産後ダイエットで取り入れてますけど、するする出てきます!
食べ過ぎると下るのでご注意ください。

• のんたん

のんたん

もち麦は食べたことないので下らない程度に少しずつ試してみます😊💡✨

• 2月27日
あーりん

私も33週5日です!
同じくお通じイマイチで…
毎日ヨーグルトを食べると改善してます😊💕

• のんたん

のんたん

あれ?!返信が消えてしまいました💦ごめんなさい💦

• 2月27日
みーママ

好き嫌い分かれると思いますが、ルイボスティー効きました!飲み始めは匂いが気になりましたが、今は慣れて1日一杯のんで毎日快調です!

• のんたん

のんたん

ルイボスティーは中期の頃に飲んでたんですけど効果はあまりありませんでした😣
    みーママさんには合っているんでしょうね😊✨雑誌でもルイボスティー便秘にいいって書いてるのに効かない私はどれだけ頑固な便秘なのだろうか...笑😭

• 2月28日