子育て・グッズ 初節句の食事会で義両親が出費してくれた場合、内祝いは後日の手土産が適切ですか? 今週初節句で外でお互いの両親と食事会をします。 私たちが招くつもりで予約をしましたが、義両親が食事代を出すと言ってくれました。 一度は断ったのですが、雛人形がなかなか高額だったから出したいとのことで、旦那と話して甘えようということになりました。 この場合、内祝いは必要だと思いますが、当日渡すのは失礼ですか? 内祝いは後日で手土産程度がいいのか?と悩んでます。 最終更新:2019年2月26日 お気に入り 旦那 内祝い 食事 義両親 雛人形 panpanpan(6歳) コメント むな 手土産のほうがいいと思いますよー☆ 2月26日 panpanpan ありがとうございます(*^^*) そもそも外で食事会なのに手土産いりますかね?🙄 手土産なしで、後日で内祝いで返した方がいいのかな?とも悩みだしました💦 2月26日 むな 遠方からこられるわけではないんですね?ならどっちでもいいと思いますよ☆家族ですし内祝いはなくてもいいとも思いますし! 2月26日 panpanpan 義両親は県外から来てくれます。 どちらの両親も、普段から良くしてくれてるので内祝いというのかお礼はしたいなと思ってて😊 2月26日 むな それなら来てもらったお礼として何か渡したらどうですか?それか初節句の時に写真撮ってそれとなにか一緒に後日送ってもいいと思いますよ☆ 2月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
panpanpan
ありがとうございます(*^^*)
そもそも外で食事会なのに手土産いりますかね?🙄
手土産なしで、後日で内祝いで返した方がいいのかな?とも悩みだしました💦
むな
遠方からこられるわけではないんですね?ならどっちでもいいと思いますよ☆家族ですし内祝いはなくてもいいとも思いますし!
panpanpan
義両親は県外から来てくれます。
どちらの両親も、普段から良くしてくれてるので内祝いというのかお礼はしたいなと思ってて😊
むな
それなら来てもらったお礼として何か渡したらどうですか?それか初節句の時に写真撮ってそれとなにか一緒に後日送ってもいいと思いますよ☆