ヘルシーなのに満足できる簡単レシピのアイデア教えてください🙏✨出来れ…
ヘルシーなのに満足できる簡単レシピのアイデア教えてください🙏✨
出来れば、簡単にレシピも教えてくださると嬉しいです😃
- ぴよこ(5歳4ヶ月)
コメント
ぺぺ
レタス、茹でたささみをごま油と塩昆布で和えてもみ込むだけでめっちゃ美味しいです🤤
簡単でヘルシーですがささみが入ってるので結構満足できますよ☺️💕
はじめてのママリ🔰
もやしナムル
無限ピーマン
大根の浅漬け風
春菊と人参の和風チャプチェ
人参しりしり
無限水菜
どれも大体5分程度で作れます😂
-
ぴよこ
ありがとうございます😊✨
調べてみます!!- 2月26日
はる
・マヨネーズと味噌を混ぜ合わせ、絹豆腐にぬり、ピザ用チーズをかけてチーズが溶けるまで(目安1分30秒)レンチンするだけで美味しいです!
・千切りキャベツに手でちぎった味海苔と納豆を乗せ麺つゆとマヨネーズをかけて混ぜて食べると美味しいですよ!卵黄乗せても美味しいです!
・鶏もも肉(300g程度)を一口大に切り耐熱容器に入れウスターソース大4、砂糖小1入れふわっとラップをして5分レンチンするだけ!
-
ぴよこ
わかりやすいです!
ありがとうございます😣💓- 2月26日
にゃんこ。
ささみともやしをレンジ(600w)で3分加熱、きゅうりを千切りにし、トマトも切って、加熱したささみを細かく割いて、盛り付けするだけのバンバンジーは簡単で美味しいです😊
10分足らずで作れます✨
-
ぴよこ
お、おいしそう…😍💕
ありがとうございます✨- 2月26日
ささまる
ナムル
中華だしの素(ウェイパーなど)
塩、醤油を入れてレンジで温め、ごま油をかける
ささみときゅうりの梅しそ和え
ささみは酒をかけてレンジで温める。
ササミを割いて一口サイズに、きゅうりとシソは千切りに、梅は潰しておく。全てを混ぜて最後にシソドレッシングをかける
鶏肉の肉団子
醤油、酒、砂糖、塩コショウを入れ鶏肉ミンチ、水切りした豆腐、荒みじん切りにした玉ねぎを混ぜてこねる。
丸く丸めてレンジで温める(百均の蒸し器が使いやすいですよ🙌)
味付けを中華だしを足してみたり、ネギや大葉を入れても味が変わるのでおすすめです🌟そのままスープに入れたり、肉詰めやハンバーグでも美味しいですよ🎶
白身魚(もしくは鮭)のホイル焼き
白身魚(もしくは鮭)に酒、塩コショウをかけてお好きな野菜を入れ、アルミホイルで包む。
ここにチーズを乗せてもよし、中華だしやコンソメを足してもよし、お味噌を塗ってもよし、こちらも味やテイストを変えれますよ🙌
そのままオーブン、グリル、トースターのどれかに入れて完成です🍳🍳
-
ぴよこ
わかりやすいです!
やってみます💓ありがとうございます🌻- 2月26日
ぴよこ
ありがとうございます💕💕💕
美味しそうです💓