コメント
ゆっきー
私も子ども2人りんご病になりました!ちょうどインフルも流行っており血液検査してりんご病の抗体を持ってるか調べてもらいました😊
りんご病は1度かかるとならないものです。なのでゆいさん自身、幼少期などになってれば抗体があるので大丈夫だと思います🤗心配なら、血液検査して調べて頂いてはどうですか?
みたお
私も15wのときに、二度りんご病の姪っ子と接触してしまいました。
抗体検査をしたところ、(+)(-)という結果。あまりないみたいですが、感染しているかもしれないし、してないかもしれないと中途半端な結果に。
ドクターには、かかっていると考えて1、2週間ごとにエコーで確認するしかないと言われました。すごく心配していましたが、いまのところ問題なく23wです。とても不安な気持ちわかります。とりあえず抗体検査ですね。
前向きに考えて、私は、毎週、エコーで会えるのを楽しみにしています。
-
ぴー
返信ありがとうございます!
昨日検診だったのですが、心配しすぎも良くないといわれ検査もしてもらえませんでした😭
少しでも体に変化があれば、病院行こうと思います😭- 3月5日
ぴー
回答ありがとうございます!
母親に確認したら覚えてないと言われてしまいました😂
次の健診で相談して血液検査してもらおうと思います!