コメント
♡コキンちゃん♡
お祝い関係、お年玉、子ども手当、学資保険、後はボーナスの月に5万ずつ入れてる程度です😂
みー
児童手当を貯金
学資保険
月1万(児童手当とは別)に貯金
です💡
育休中で月1万は今はしてないのですが、復帰したら再開する予定です❗
-
みー
あと、お年玉とお祝いも貯金しています❗- 2月25日
-
myi
ありがとうございます!
- 2月25日
-
myi
ちなみに、それらはすべて教育資金などにあてますか??それともこどもにあげますか??😃
- 2月25日
-
みー
教育資金に当てて、残った分は結婚資金にと子どもに渡します❗- 2月25日
-
myi
ありがとうございます!
- 2月25日
ままり
お祝い金は必要なものはそこから使わせてもらってあまりは全て貯金、お年玉も全額貯金(これは成人するまで絶対に使わせない)、児童手当も全額貯金、あとは教育資金名目として月3万円、ママからのプレゼントとして月5千円を貯金してます。
学資保険はうちは入るつもりはないので、その分個人的に貯金してる感じです!
-
myi
ありがとうございます!
- 2月25日
mama
すべて公立だと1500万程だったと記憶してますが違いますかね💦
子供の貯金は、お年玉、お祝い、児童手当は手をつけずに全て貯金してます。
-
myi
全て公立だと、教育資金は1500万くらいだと思います!+養育資金も考えた時に2000万超えるのかなと😱
それらの貯金は、いずれ教育資金にあてますか?😄- 2月25日
-
mama
小中は義務教育ですし、養育費含めの1500かと思ってました💦
出費が大きい入学などの準備や大学の費用につかうつもりです!- 2月25日
-
myi
ありがとうございます!
- 2月25日
myi
ありがとうございます!
myi
ちなみに、それらはすべて教育資金などにあてますか??それともこどもにあげますか??😃
♡コキンちゃん♡
教育資金にはあてず、結婚や大学卒業とかの時にあげるつもりでいます(^-^)
予定です!笑
叶いますようにw
myi
予定では、すべてお子さんにあげるということですね😄
じゃあ、教育資金はなにかしら別に貯めてますか??😃
♡コキンちゃん♡
家の貯金とは別に学費用としてボーナスで貯めてます!!
myi
ありがとうございます!