※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊活

ルトラールについての質問です。ルトラールを飲んでいると生理は来ないでしょうか?遅れている場合はどのくらい遅れますか?生理予定日が近いけどルトラールを飲んでいる場合、期待しない方が良さそうですかね。

ルトラールについて教えてください。
13日に1回目のAIHをしました💦翌日14日から12日分のルトラールが処方されています。
ルトラールを飲んでいるうちは生理は来ないものでしょうか?また遅れてきている方は場合はどのくらい遅れてきていますか?💦
アプリだと今日明日が生理予定日なのですが…ルトラール飲んでたら期待しない方が良さそうですかね😭

コメント

naaco

私は飲んでるうちは来なかったです!
人工授精の翌日か翌々日から1日2錠10日間飲んで、飲み終わって1週間くらいで生理がきてました。なので、毎回予定日よりも遅れましたね😂

• まりも

まりも

やはり遅れるんですね💦
    予定日近いのに予兆が無いから期待してましたがルトラール調べると生理遅れる…ってのが多くて😵💥知っててよかったです💦💦

• 2月25日
  • naaco

naaco

自力で出るホルモン+薬でさらに補っているので、身体から抜けるのに時間がかかってしまうんでしょうね😂💦
    妊娠してないなら早くリセットして次に進みたいのに、本当に思わせぶりな薬だと思います😫💦💦

• 2月25日
  • まりも

まりも

ほんとそれです〜💦
    予定日が昨日今日だったのでフライングしたけど案の定真っ白…😭💥さっさとリセットしてくれー!って感じです😢😢

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

飲んでるうちは来ないと思います!ルトラールは期待させ薬とも言われるぐらい、飲み終わっても高温期が続いて、生理も最長10日来なかったです💦生理周期が長くなりすぎて毎回困りました😓
飲み終わって数日は待った方がいいかもしれません😄妊娠してるといいですね☺️

• まりも

まりも

期待させ薬…😂😂😂
    まさにそんな感じなんですね💦生理周期はこれまですごく安定していたので、予兆が無いからあれ?と思ってルトラール調べたらまさかの遅れる意見が多数で…😅検査薬フライングは勿論陰性で💧早くリセットしてほしいです😭💓

• 2月25日