※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
妊娠・出産

春日市の城野産婦人科に通っています。前後期マザークラスに参加しなかった方がいるか教えてください。初産で不安です。

春日市の城野産婦人科に通ってるんですけど、前期後期マザークラス行かなかった方っていらっしゃいますか??初産です。よかったら教えてください。

コメント

かな

私もお世話になりました!
初産だと絶対行って!って言われました🤥21週目から通っていたのですが、ちょっと遅めですが予約取らされましたよ〜😂
家から遠かったので大変でした…
なのでほぼ強制ではないかと…😰

• mo

mo

なるほどですね…ありがとうございます!

• 2月27日
さくら

里帰りだったので前期は受けられず、後期だけは受けるように何人かに言われてこないだ受けましたー!😂
めんどくさいなーと思ってましたが、自分であまり調べたりしてなかったので、いい勉強になりましたよ😊✨

まま

私は5ヶ月目くらいの時に城野さんに転院してきたのですが、仕事の休みの日と合わず、初産ですが前期のマザークラスは受けられずじまいでした!
必ず受けて下さいとのことでしたが、助産師さんに事情を話すと、仕方ないねって言ってもらえました!
後期は受けました!

ひよこ

初産は必ず受けないといけないと言われました!!
友達は経産婦でしたが、それでも受けてと言われたそうです😭