🌸MiYu(23)🌸
37週で子宮口4cm開いた状態の促進剤でしたが2日間やって効かなくて、緊急帝王切開でした😅
徐々に点滴の量を増やすので、徐々に痛み増しましたよ!
2日目は慣れちゃって効きませんでした😭
Ri〜ママ
1人目自然に陣痛がきての出産で2人目は促進剤でしたが、、1人目の方が楽でした。
いきまないで〜〜!!って言われてもクスリのせいだよー!!ってずっと思っていました。結局、一度もいきまないまま産まれました(-_-;)
頑張ってくださいo(^o^)o
すもも
子ども2人とも促進剤使いました。
次女は初めから促進剤でした。
少しずつ点滴で薬を増やしていく感じです。私は朝9時過ぎから開始して、痛いなぁって思い始めたのは12時ごろ。12時半過ぎごろにいきみたくなってきて、13時半前に生まれました。
どんな痛み?我慢できる痛みが短時間で、すぐにいきみたい痛みに変わった感じですかね。
長女は全開後に陣痛が止まってしまい、長時間辛かったので、次女は体力的には楽でした。
3h⸜( ⌓̈ )⸝
1人目が破水から始まって促進剤使いました。結局緊急帝王切開になりましたが…
徐々に痛みが増してもう激痛でしたね💦痛すぎて叫びまくってました笑
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
産まれたての子鹿のような感じで
足か震えながら、身体全身に
電流が走るような感じでした。
とにかく、痛みが身体に力が入り
息む所は牛か出産をするような気分でした。おかげさまで、2時間で出産をする事が出来ました。
-
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
38週で促進剤の薬とバールン
それから促進剤10日間
人工膜破もしました。身長142センチ
赤ちゃんか普通での、出産が出来なく無くなるのは、嫌だので、- 2月25日
yh★まま☆
一人目が40週3日で産まれたんですが、破水で入院し、お昼前に促進剤でした。
促進剤点滴し始めてすぐに本陣痛になり、始めての陣痛だったので、痛さで唸ってました…💦
いきんでないのに勝手に押し出てこようとしてて、がまんできないので何回も助産師さんやナースさん呼んでしまってました…💦
ひまわり
こんにちは!
陣痛前に破水をしてしまい、陣痛促進剤で出産しました。
先生から、少しずつ量を増やしましょうと言われ、少量から点滴で促進剤を使いましたが、開始30分くらいで緩い陣痛が来ました。(本当は陣痛促進剤を使って翌日に産む予定でした)
だんだん強くなり、2時間も経たずに本格的な痛みが来ました。今までにないようなお腹と腰の痛みで、楽な体勢をひたすら探しましたが、どんな体勢でも痛かったです。最後の方は、本能的にいきみたくなりました。陣痛促進剤を使うと出血量が多いらしく、1Lほど血が出て貧血気味になりました。
あの痛みを翌日まで引っ張られていたら、だいぶ疲れていたと思います。すぐ産めて良かったと思っています。
お産頑張ってください!
つゆる
一人目は腰がとにかく痛かったです。
二人目は腰の痛みに子宮の入り口の傷みが追加されました。
saya
皆様、貴重な体験談ありがとうございました!
痛みに耐えられるか不安ですが、頑張ります!
退会ユーザー
点滴での促進剤で、生理痛の30倍くらいな痛みでした💦
点滴の量が増えると、徐々に痛みが増し、意識が朦朧としましたが、子宮口が全開になりいざ産むときは痛みよりも出すぞ!って感じになりました。
促進剤使って3日目の夕方に産まれました!
もも☆☆☆
子宮口が7センチくらいのまま半日、お産が進まなくて陣痛促進剤になり、その後3時間くらいで産まれました。
痛みは促進剤投与前とは変わりませんでしたが、出したいのを我慢するのが大変でした。
コメント