みなさんのしゃくぎょうであるある ってありますか??🤔職業とその職業あるあるを是非聞きたいです🤣✨
みなさんのしゃくぎょうであるある って
ありますか??🤔
職業とその職業あるあるを
是非聞きたいです🤣✨
- 吉(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
color
私が小学校教諭で、旦那が中学校教諭です❁٩( *˙0˙*)۶
子供の名前決める時に、お互い候補を出すのですが、だいたい教え子の名前と被っていて、なかなか決められませんでした…😂 笑
たっくん
元職場ですが·····笑
ゲームセンターへいくと
UFOキャッチャーの仕掛けを見てしまいます
これはどうとる?どう言う仕組み?
って言うのを見てしまいます🤣
景品の仕掛けを使ってたので、気になるんですよなー(笑)ちなみにうちの旦那は現役で作ってるので、一緒にゲーセン行くとすごい見てます🤣
hana
長年水商売やっていたせいで
レストランなどでウェイトレスさんとかを呼ぶ時に『すみません!』を『お願いします!』って呼んだり、おしぼりを無意識に三角にしたりしてたので意識的に直すようにしました😂
るか
パチンコの演出作ってたので、「ボタンをおせ!」とか「〇〇を動かせ!」って出ると、「無意味な動作きたーww」と内心思ってます。
完全に意味ないので。笑
ゆう
ドラッグストアで働いてます。
たまに、店員さんに商品のことを聞いたりしてる人を見かけると
あー、その商品なら知ってる。教えてあげたい!と思ってます(笑)
あと、店内でお買い物終わりの人が店員さんの横を通るときに「ありがとうございました」などを聞いたりすると
「ありがとうございました!」と言ってしまいそうになります(笑)
saya
服飾会社でした👗
ついつい縫製具合を見てしまいますw
退会ユーザー
前コンビニで店員してましたけどグチャグチャの陳列棚を見ると直したくなります🤣
咲葉
ケアマネージャーをしています。
町で見掛けるお年寄りの歩き方で、あの人は膝関節症だな、とかパーキンソンだな、と思ったり、杖とか歩行器使わないのかな?と勝手に心配したりしてしまいます😅
あと、ベビーカーを車椅子、ご飯を食べさせる事を食介(食事介助)と言い間違えてしまいます(私だけかもですが😱)
ゆち/⛄️💛💙
服屋とパチ屋で勤めてました😄
買い物行って服が乱れてると
めっちゃ畳みたいというの、
畳まなければという気持ちになります笑
パチ屋あるあるは、
...特にないかな?笑
常連に毎日勝たないって話されても
聞き流せる能力とか?😂笑
退会ユーザー
今の仕事の前が居酒屋で
ストローの先をS字に曲げてから
提供してた事がクセになってて
マックの子供用のストローを
同じように曲げてたり😅💦
今の仕事だと出かけた時に
別の店舗のスタッフに
話しかけて返事もらった時に
ふいに「かしこまりました」って
言っちゃいそうになります(笑)
なあ
ガソリンスタンドで働いてます。
車を運転してて信号待ちで
隣にとまったトラックの給油キャップとアドブルーのキャップが
きちんと閉まってるか
必ず確認してしまいます😅
あとは
トラックの会社をみて
この会社掛けカード
この会社はクレジット
とか頭のなかで浮かんできます😰
やゃ
飲食店で働いていたので、外食時になるべくお皿を重ねて持って行きやすいように、テーブルの上もサッと拭いてしまいます。笑
あと、コールセンターや保険会社で働いていたので、承りました、承知いたしました、致しかねるのですが…など、家族にも敬語になったりします。
ピアノ講師もしていたので、どこかで誰かがピアノを練習していると、つい教えている気分になり、何度もつっかえていると、あー💦そこ弾きにくいよねー、頑張れー!😭と声援を送りたくなったり、駅で弾き語りの人のギターチューニングが甘く、歌も音を外していると、ああー低い!💢とかってイライラしちゃいます。笑
こっとん様
土木やってました!
○180cmを1800とかmm単位で言ってしまう
○ホームセンターの作業用の長靴コーナーとかで、買うつもりもなくただ通るだけなのに鉄板入ってるか押してみるw
○あれ欲しい→作れるんじゃないか→造りを確認→工程を妄想→図面書く→材料揃える→作る
と、作れそうなのは作ろうとするw
○旦那が通勤で通る道が夜間工事してて旦那が朝の渋滞心配してても、ここの施工区間だと5時か押しても6時前には終わらせるはずだから心配ない!と教えてあげるw
冷やし中華
看護師です😂
今はパートなのでガッツリフルタイム看護師!ではないですが…
浮き出た血管を見ると👁うわぁー刺しやすいそーっと見ちゃいますね(笑)
それが持続点滴だと尚更部位にも目がいってこの血管なら漏れずに患者も手が動かせそうやねとか思っちゃいます(笑)
コメント