※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーにゃ
その他の疑問

名古屋市のごみ袋って何処で買っても同じサイズです?45lの袋を、いつ…

名古屋市のごみ袋って何処で買っても同じサイズです??
45lの袋を、いつもと違う薬局で買ったら、いつもよりゴミ箱に収まりにくくて💦

コメント

ママリ

20lと違いますよね😂
45lて耳みたいなのがついてるやつですよね!?

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

ありがとうございます、45lです!
    45でも取っ手付、なしがあり、いつも取っ手付きで、入る量は変わりなさそうなのですが、ゴミ箱に引っ掛かりにくくて💦

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、にゃーにゃさんの質問を見るまで、名古屋市のゴミ袋を生産しているメーカーが複数あることすら知りませんでした!!
    取っ手付きと取っ手なしがあることも初めて知りましたー🤣

• 2月25日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

生産メーカーが本当に違うのか分からないんですが、薄さとか開き方が微妙~に変わっていて😢
    毎日のものなので、取っ手に引っ掛からないのとか若干ストレスになっています💦
    とりあえずそこの薬局では、買いません…😓愚痴に付き合ってくださり、ありがとうございます♥️

• 2月25日
たろうちゃん

おなじ45Lのでも、取手つきのと取手なしのでは入る量違いますよね。
それですかね?
縦横の寸法がメーカーによって違うかは気にしたことありませんでした😅

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

ありがとうございます、いつも45l取っ手付きです。
    ゴミの内容量は変わり無さそうなのですが、開きがせまくて、引っ掛かりにくくて💦メーカーが違うんですかね??

• 2月25日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

ウチは今回買ったのが何となく薄くて弱い気がしてます。
    メーカーによるのかも?

• 2月25日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

分かります、何か微妙に違う感じありますよね!😢
    メーカーとか一緒だと思ってたけど、違うのかもしれませんね…
    とりあえずそこの薬局で買うのは辞めます…

• 2月25日
🐾

45l表示なら同じですよ😊
でも、取っ手付きとそうじゃないのがあるので、それで収まり違うのかもです💡

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

ありがとうございます。
    いつも45l、取っ手付きです。
    開きが狭くて、ゴミ箱に全然引っ掛からなくて💦とりあえずそこの薬局で買うのは辞めます…😢

• 2月25日
ゆか

おなじ45lなら同じサイズだと思いますけど、持ち手がついてるタイプとついてないタイプがあるのと、普通のビニールのやつと破れにくい「でらつよ」っていう硬いビニールのやつがありますよ😄
なので同じサイズでもその違いで収まりにくいのかもしれません🤔

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

ありがとうございます。
    いつも45l、取っ手付き使ってます。
    若干ビニールの素材が違うんですかね💦メーカー違うのかな??確認してみます💦
    とりあえずそこの薬局では、買いません😓

• 2月25日

袋のビニールの厚みの違いはありますが、サイズまでは確認したことありませんでした😳

次に買った時は気にしてみてみます!

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

袋の厚みの差かもしれませんね😢
    心なしか、袋も開きにくくて…
    料理ゴミを捨てる度、ゴミ箱から引っ掛かりが落ちて、地味にストレスです。
    もうゴミ箱に引っ掛けず、古着とか大掃除するときにポイポイいれる袋にします😓
    愚痴に付き合ってくださりありがとうございます♥️

• 2月25日
3boysMam👦🏻

名古屋ではないですが、
薬局で買うゴミ袋とカーマで買うゴミ袋では使い心地違うくて使いにくかったです💦
取り扱いのメーカーが違うからですかね?!

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

ありがとうございます❗️
    やっぱり、使いにくいのありますよね?!
    何処でも同じだと思ってたので、迂闊でした😓

• 2月26日
  • 3boysMam👦🏻

3boysMam👦🏻

ありました😅笑
    私も全部一緒だと思っていたので違ったときは最悪や💦と思ってしまったので、それ以降は同じとこでずっと買ってます笑

• 2月26日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

ゴミ箱に物を入れる度に、ゴミ箱から袋が外れるので地味にストレスで😓
    良い勉強になりました…

• 2月27日
ママリ

燃えるゴミではないですが、プラごみのゴミ袋をダイソーで買ったら、ペラペラで開きにくかったです!多分メーカーによって素材が違うかと思ってました!

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

ありがとうございます‼️
    やっぱり使いにくいのありますよね😢
    そういえば値段も微妙に違いますもんね…今後は好きなメーカー覚えておこうと思います!

• 2月26日
YU

関係ないですが、セリアの45Lゴミ袋は、袋から取り出しやすくてオススメです🥰
例えば、ダイソーのだと、広げた状態のを一気に折り畳んであって、取り出しにくいのですが、
セリアのは、1枚ずつ折り畳んであるのを、重ねてあります✨

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

ありがとうございます‼️
    頻繁に使うものなので、少しの気遣いがすごく有りがたいですよね😃
    私はいつも折り畳み直ししてたので、折り畳みタイプ助かります✨

• 2月26日
にゃーにゃ

先日はありがとうございました✨
新しくゴミ袋を買ってよく見てみたら、前買ったゴミ袋と仕様が違っていました。

両方とも取っ手付45lなのですが、
サイドマチ付きタイプで開き口が小さめの物と、
マチなし平袋タイプで開き口が大きな物があったみたいです💦
私はマチ付きを買ってしまった為、いつもより引っ掛かり難かった様で、ようやく謎が解けましたーーー‼️