※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひむこ
子育て・グッズ

オムツが漏れる時、サイズが合わない可能性があります。他のブランドや形状を試してみると良いです。

オムツについて教えてください!
今、ムーニーマンMサイズを使ってます。
最近寝てる間に漏れるようになりました。
オムツが小さくなったのかなと思い、ムーニーマンLサイズを試しましたが、太ももが細すぎてスカスカ。
昼間は漏れることはありません。

こういう場合どうしたらいいんでしょうか?
まだ今使っているものが6パックもストックであるのですが…😭

コメント

うさまる

夜中に起きるのであれば夜中に1回か2回くらい替えてあげたら漏れないかなと思いましたがどうでしょう?🤔

• ひむこ

ひむこ

お返事が遅くなりました😭
    夜中は起きるときと起きないときがあります。起きたときはオムツ変えるんですが、夜中に変えても朝漏れてることがあって💧

• 3月3日
みぃ

パンツタイプですか?
ウチはまだハイハイタイプのMを使っているんですが、友達のところが先日から掴まり立ちタイプのMを履かせたところ太ももギャザーから漏れるようになったと言っていました😅
ちなみに、ウチは10キロ近いので夜だけおやすみマンにしています。
オシッコの量が多くてオムツがパンパンで漏れているならおやすみマンに替えるのも提案ですが、ストックしているMを履かせてキツそうとかあるんですか?

• ひむこ

ひむこ

お返事が遅くなりました😭
    うちは、立っち用パンツタイプMを使ってます。昼間はそれで漏れることはないです。
    1歳2カ月ですが、まだ8キロ台なのでLサイズだと大きくて。でも、今のオムツでたまに太もものところが赤くなってるので、小さいのかなーと思うんですが、Lだとスカスカ。
    オヤスミマンは使ってみたいですが、Lサイズからしかないので、試す勇気がでなくて😥

• 3月3日