コメント

mizu
35週だと早産扱いにはなりますが、34週くらいからは肺の機能も成熟し、体の発達具合は正産期に生まれるのと変わらないと聞いたことがあります!
不安もあるかとは思いますが、どうか気負わずに出産に臨んでくださいね。
無事のお産をお祈りしています✨

ジャスミン
私も夜中破水で入院しました!
破水最初で気づかなかったので感染症になり熱が出てしまい9時から促進剤して進まず15時に緊急帝王切開になりました!
-
真帆
帝王切開って麻酔切れたあと痛いですか?
- 2月25日
-
ジャスミン
めちゃくちゃ痛いです(;_;)
緊急帝王切開だったので痛みの覚悟というか想像出来てなくていざ終わって麻酔切れたら少し動くだけでも激痛でした。咳やくしゃみも地獄でした!でも痛み止めは貰えますし次の日の歩行練習も赤ちゃんのために必死で歩こうとしちゃいました笑
でも意外と1回歩いちゃえば歩けるし退院する頃には普通に歩けましたよ!- 2月25日
-
真帆
激痛‼️
痛みがなくなるのってだいたいどれくらいですか?- 2月25日
-
ジャスミン
術後4日目くらいには痛み止めいらないくらいになりますよ!
- 2月25日
-
真帆
わかりました😄
ありがとうございます🎵- 2月25日

退会ユーザー
私の友人が35週で出産しました!
でも何も異常も無く、普通通りに退院してました😆
出産頑張って下さい🥰
-
真帆
ありがとうございます🎵
- 2月25日

退会ユーザー
私も1人目の時破水しました!
自然分娩で出産しましたが
私の病院では24時間以内に
陣痛来ない方は陣痛促進剤を
打つそうです!!
出産頑張ってくださいね!!
-
真帆
ありがとうございます🎵
- 2月25日

マーマ
姉は、34週で破水して羊水も半分になってしまいましたが、安静にしてると羊水も戻るらしく10日間延ばしてから自然分娩しましたよ。
延ばす処置はしないんですかね?
私は、娘産んだとき切迫早産、予定帝王切開で36週で3160gでした。肺が出来てるとは言うものの呼吸が安定せず4日間は保育器でした。
37週まではどーしてもお腹に入れときたい!って先生はしきりに言ってました。
今のところ娘も姉の所もすくすく育ってます!
無事に産まれますように🙏
真帆
ありがとうございます🎵