※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび
妊娠・出産

36週で生理痛のような痛みや恥骨・太もも・膀胱の痛みがあります。出産が近い方の経験を知りたいです。

現在36週です。少し前から生理痛のような鈍い痛さがあったり、気づいたら痛くないんですが......
あとは毎日恥骨が痛くて、太ももの付け根当たりや膀胱がピキーンと痛くなったりします。出産が近いとそうなったりした方いらっしゃいますか?
説明がざっくりかもしれませんがすみません💧

コメント

まきやん

1人目の時はなかったのですが
2人目臨月入ってから
みきさんと結構似た症状あります!😭
膀胱というか膣の出口?中らへんというか、針で刺されたみたいなピキーン、ツーンって痛かったり…
(↑特に歩いてる時に私は多いです)
恥骨痛も酷く痛み寝返りも辛いです😩
出産が近いのはそうだと思うのですが、色んな方に意見きいたりみたりしたら結構同じ方いて、赤ちゃんが産まれてくる準備で頭が下がってきたりすると、このような症状感じたりってお答えが多いように感じます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

もうすぐ赤ちゃんに会えると思うと
ソワソワドキドキしますよね☺️
お産頑張りましょう!

• らび

らび

おおお!!!まさにそうです!
    歩いてる時も多いです!!😭
    2度経験されている方でも2度目は初めてという事もあるんですね!🤔

朝起きた時起き上がる時が私は1番辛いですが
    もう少しで会えると思うとその痛さも
    頑張れると思いました!😍
    出産の痛みは分からないですが頑張ります!❤️

まきやんさんと丁度同じ周期ですね!!!お互いもう少し頑張っていきましょうね!!
    ありがとうございます!😋💖

• 2月25日
ぴこ

同じく私も36週なんですが、全く同じ症状あります😂
え、もう産まれてくるのかな?!てソワソワしますよね😭
恥骨痛が酷くて立ち上がるのもやっとです😭
周りの先輩ママに聞いたら臨月入ったらやはりこーゆー症状は出てくるらしいです😢出産が段々近づいてるって証拠ですね💗
回答になってなくてすみません😭
お互いあと少しの妊婦生活頑張りましょう😂!!

• らび

らび

同じ状況の妊婦さんが居ないので
    この場所で同じ心境の方と分かち合えるだけで気分が楽になります!(´∇`)

恥骨が痛くて悶絶する時などありますが、もう少しで会えるとなると
    痛さも頑張ろうと思います!😭笑

いえいえ!とんでもありません💧
    コメント頂いただけですごく嬉しいです!今は同じ辛さがありますが
    お互い残り少ない妊婦生活頑張りましょう!😋
    ありがとうございます!✨

• 2月25日