※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

パンパースのMを使っていますが、メリーズに変えようか悩んでいます。パンパースのSは赤くゴムの跡がつくと感じるので、メリーズのSでも大丈夫か考えています。実際に使っている方の意見を聞きたいです。

パンパース(はだいち)のMを使用しています!値段が高く、昼間等、頻繁に変えてあげられる時はメリーズにしようか考えているのですが、パンパースのSは太ももに赤くゴムの跡がつきMを使用している感じなのですが、メリーズはSにしよーかMにしよーかと悩んでます🤔🤔パンパースは他のメーカーより小さめに作られてると聞くのでメリーズはSでも大丈夫かな?と思うのですが、実際つけてみないと分からないのがあり💦💦パンパース、メリーズ使ってる方どうですか??

コメント

ごん

パンパースもメリーズも使ったことありますが、
うちの娘にはメリーズも小さめに感じました!
ちなみにグーンは少し大きめな作りな気がします😌

• ☆☆☆

☆☆☆

そーなんですね!グーンのお試し探ってみたいとおもいます😆ありがとうございます!

• 2月25日
よきゅ

うちは、最初パンパース使ってましたが、漏れるようになったのでメリーズのSのパンツタイプにしました。
まだ生後2ヶ月とのことですので、サイズはSでいいと思いますが、Mは6-11キロと書いてあるので、心配ならMを買って試されたらどうでしょうか?
もし大きくてもいずれ使えると思うので😊