※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Coco♡mama
妊娠・出産

13w3dの初マタです。急な激しいめまいと吐き気に不安です。薬の影響でしょうか?産婦人科で相談しましょう。

はじめて質問させていただきます!

13w3dの初マタです!!
お昼頃なんですが、座ってチラシを見ていたら急に激しいめまいに襲われました。視界が周り過ぎて思わず目をつぶりましたが、そのあと吐き気に襲われ3回ほど吐いてしまいました。いままで吐きつわりもなくこんな事もなかったので、すごく不安です(T^T)

土曜日から腰痛で歩けなくなり、産婦人科で神経痛緩和のお薬をもらい飲んでいます。その影響でしょうか?
それとも朝ごはんの後のアイスクリームがいけなかったのでしょうか( .. )
同じ経験された方いらっしゃいますか??

コメント

私の場合はですが、めまいや視界が白くなったり廻ったり、吐き気は貧血になった時になります。
座っていたとのことなので起立性貧血とは違うかな....と思うのですが(._.)
心配な症状なので病院に電話で聞いてみたらどうでしょう?薬の副作用なら副作用で理由が分かればすっきりしますし....

トラニ

私その時期、同じ様な症状2、3度ありました!貧血気味かな~と食事を意識して気づいたら無くなっていました!
今思えばつわりの一種だったのかな?とも思うんですがその時期から赤ちゃんに送る栄養も血液も盛んになるのでやっぱり貧血っぽくなると思います!

Coco♡mama

ゆんぱんださん☆
回答ありがとうございます!
起立性貧血なんてのもあるんですか(°д°)
そうですね、病院に1度確認で電話してみようと思います!

Coco♡mama

トラニさん☆
同じ経験なされたんですねっ(><)
確かに赤ちゃん検診の度に急激に大きくなっているので、私の食事内容では赤ちゃん分はあっても自分の栄養は…。と言う感じです。笑
次の検診で貧血かどうか相談してみようと思います!
安心しました(^^)