コメント
ひ
お好み焼きにしますᙏ̤̫͚*⑅
ままり
残り物でしゃぶしゃぶです🙂
-
りぃ
しゃぶしゃぶいいですね〜!!
私も旦那が上司から貰った無駄に高い1パック1万円のお肉があるんですけど、宝の持ち腐れとはこの事かってくらいに何に調理したらいいのか分からず、今もずっと冷凍庫に冷凍して保存してあります(笑)
でもしゃぶしゃぶならそのお肉も食べれそうですよね!!
調理頑張ってください♪- 2月24日
ゆっちゃん
鶏胸肉のオーロラソースにします😊あとは納豆オムレツ、味噌汁、おひたしにします!
-
りぃ
鶏胸肉いいなぁ〜私鶏肉ヘルシーで食べ応えがあるからとっても大好きなのに旦那が鶏肉はあんまり好きじゃなくて中々食卓に出したことがないです😭
納豆オムレツと味噌汁とお浸しは私もよくサイドとして出すんですけど、とってもいいですよね^^
-
ゆっちゃん
鶏胸肉美味しいですよね~😊うちの旦那も鶏肉苦手なんですけど、カリカリしてたり胸肉やささみだといいみたいです!
サイドは簡単なものでいいですよね👍
子どもがぐずったので旦那と交代して只今旦那調理中です😂笑
まったり出来上がるのを待ちます!笑- 2月24日
-
りぃ
カリカリしてると男の方って食べてくれますよね!!(笑)
えー!旦那さん素敵ですね♡
お幸せに〜!!- 2月24日
退会ユーザー
鍋です💦困った時のお鍋です!
-
りぃ
お鍋!!この時期温まりますね〜
白菜に椎茸にネギに、、って色々な旬なものをざく切りにしてポン酢で食べたくなりました(笑)
お鍋は私も旦那も大好きなんで今度献立に困ったらそれにしようかと思います!!
退会ユーザー
大根とツナのオイマヨサラダ
鳥とナスの煮物
串揚げです😊
-
りぃ
大根とツナって絶対合うじゃないですか…それに鶏とナスの煮物なんて味が染み込んで絶対美味しいに決まってますよ…😭♡
串揚げ!!揚げ物は1回もしたことないです(笑)
なんか油多く使って調理するのが少し怖くて、、、でもこの献立なら旦那もお腹の子供も満足してくれそうですね!!今後の参考にさせてもらいます^^
もも
カレーうどんですー!
-
りぃ
カレーうどん私も食べたいなぁ〜!
具材とかって何にします???🙂
私は肉入れてネギ入れて、だけになりそうで絶対旦那に手抜きって怒られそうだなって(笑)
うどんとかラーメンとか、たまに麺類食べたくなるんで明日の夕飯は煮込みうどんにしようかなって思います♪
ママリ
豚ひき肉、玉ねぎ、小松菜を使ったトマトソースパスタにしました🍝
冷蔵庫にあった残り物の材料たちです💦
-
りぃ
細かく具材まで教えて頂いて嬉しいです…!!✨
小松菜今の時期美味しいですよね☺️
旦那がトマト嫌いなんですけど小松菜は好きでよく食べてくれるので、一緒にしたらこのメニューも食べてくれそうで期待大です(笑)
冷蔵庫にある残り物でパパっとレシピが頭の中に浮かんで調理できるなんてさすが先輩ママさんですね!!
調理お疲れ様でした♪- 2月24日
はじめてのママリ
煮魚、野菜炒め、豚汁です🥰
-
りぃ
煮魚いいですね!!!!
妊娠中って生のお魚が食べられない代わりに調理した魚はある程度食べれるので最近は焼き魚よりぶり大根とか煮魚にハマってるんですよ♪
野菜炒めで彩りもプラスされてるし、豚汁も手間がかかってる汁物で、、とても美味しそうな献立ですね!!
私もそれくらい美味しそうって言ってもらえる献立を考えれたらなって思います(笑)
ほのち
唐揚げ、小松菜としめじのお浸し、残り物です😂
-
りぃ
唐揚げいいですね!!!!
旦那が鶏肉あまり好きじゃないんですけど唐揚げは大好きなんでそれならニコニコして食べてくれそうです!!
私がよく作るのはえのきとほうれん草とオクラでのお浸しなんですけど、小松菜としめじで作るお浸しも歯ごたえがあってとても美味しそうですね♪
残り物です、って言葉待ってました…
皆さん毎日たくさん献立をその日その日で考えてらっしゃって、すごく素敵だなって思ったんですけどそれと同じくらいプレッシャーも感じちゃって…ほのちさんはきっと残り物っていってもすんごい手間暇かかって味も100点満点の残り物なんだと思うんですけど妥協点もしっかり作っててやはりママさんの鏡だなって思いました!!
-
ほのち
唐揚げはインスタでゲットした初めてのレシピでいつもとは違う作り方だったんですが、すごく美味しかったです😊💕
えのきとほうれん草、オクラ良いですね😍
今度それにしてみようかな😊
今日は小松菜が59円で安くて家にしめじがあったのでこれにしちゃいました✨
今日の残り物は、ひじき煮ときんぴらごぼう、大根の炒め煮、もやしニラ豚肉の焼肉のたれ炒めでした😂
毎日残り物見て献立調整してますww- 2月24日
-
りぃ
インスタって今ほんと凄いですよね〜なんでも情報が乗っててほんとに助かってます(笑)
でもエノキすんごいヌメヌメして水気絞ろうとしともスルスル落ちてって私はすんごいイライラしながら作業してました(笑)
ただ旦那がエノキ大好きで、ほうれん草とオクラは嫌いだけどエノキがあれば食べてくれるんで頑張って作ってます爆笑
小松菜59円って安くないですか!?!!、!
こっち普通に買っても150円とかで、安くて100円です…
ひじき煮にきんぴらごぼうでもう栄養満点なのに、大根だったりもやしとニラの炒め物だったり本当に美味しそう…- 2月25日
-
ほのち
エノキ好きの旦那さんのために格闘してるなんて愛を感じます😊💕
小松菜特売でした😍
旬の野菜が特売って有難いですよね✨- 2月25日
-
りぃ
小松菜特売いいなぁ〜美味しいですよね♪旬の野菜特売とかほんとに素晴らしすぎて褒め讃えたいです(笑)- 2月25日
リサ
グラタンにします!\(^^)/
-
りぃ
グラタンいいですね〜!!
具材たっぷりでホクホクしてて、子供も大好きですよね!!♡
私も大好きすぎて小学校の頃給食にグラタンでたら周りのグラタン嫌いな子から貰ってお皿にてんこ盛りでしたよ(笑)(笑)
お子さんと旦那さん沢山食べてくれましたか??☺️- 2月25日
りぃ
お好み焼き美味しそうですね!!!
私は後片付けとか大変そうで
粉物やる時はだいたい道頓堀とか外に食べに行っちゃう派なんですけど、やっぱ家でゆっくり時間気にせず好きな具材で作った方が楽しいですよね♪
調理頑張ってください♪