新米シングルマザーで、正社員でフルタイム勤務中。給料は低く、子供の夜泣きで睡眠不足。3万円不足で悩んでおり、パート転職を考えています。同じ状況の方のお仕事や手取り、休みについて教えてください。
新米シングルマザーです
現在正社員でフルタイム勤務しています
土日も出勤ありです
給料はだいぶ低めで毎月マイナスで貯金を切り崩しながら生活しています
フルタイム+残業(1日30分、週1で1時間半)に加え、最近は下の子(子供は2歳と0歳の2人)の夜泣きが酷く夜がよく眠れなくてそろそろ辛いです
毎月3万は足りない状況です
いま、この仕事を辞めてパートでも時給のいいところに転職しようか悩んでいます
同じシングルマザーさんで養育費貰えていない方、お仕事何していますか?
手取りや休みも教えていただけたら嬉しいです😣
- パトレンジャー(6歳, 8歳)
退会ユーザー
準社員でアパレル勤務してます☺️
週休2日、シフト制です♫
手取りは16〜ですが保険等で
引かれるので大体15〜です◟̆◞̆
土日祝、大型連休は出勤してる
日もあれば休みの時もあります。
ママリ
私は介護職でフルパートで、子供の体調不良が無ければ、手取り15万ほどですね⭐️
土日、祝日はお休みです!
メガネ
同じくシングル、養育費無しです✨
準社員*事務の専門職です🎀
土日祝休み*夏季冬季GWは大体10連休です。
月手取りは25〜30万です💰
(残業有無により変動ありますが、基本給で25万です)ボーナスも年2回あります🌈
お住いの地域や職種にもよると思いますが、もし事務職なら派遣の方が給料良いかもしれません💡
私も派遣契約からのスタートでしたが、近年の法改定でここ1〜2年でかなり条件が良くなりました😊
なっち
皆さん、すごいですね‼️あたしも新米シングルですが給料はかなり安いです。でも養育費と慰謝料はもらってます。月の生活費は三万でやりくり頑張ってます シングルの方仲良くなりたいです
コメント