※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃ
家事・料理

下味冷凍ってジップロックなどの保冷袋orポリ袋、どっちがいいんですか…

下味冷凍ってジップロックなどの保冷袋orポリ袋、どっちがいいんですかね?
今までは百均の保冷袋使ってたけど10数枚で100円、Instagramなどみてると100枚以上で100円というものを見つけて…
汁こぼれの心配でジップロック使ってましたがポリ袋使ってる方や両方使用してる方の意見聞かせてください。

コメント

せな

鶏胸肉を下味つけて冷凍するときとかは、ポリ袋に入れてます。その方がもみこみやすいので😊

野菜の小分けや油揚げ等の何回も使うものはジップロックに分けたりしてます。

味付けなんかで漏れそうな時は、二重にすれば大丈夫ですよ😊

  • ちゃんちゃ

    ちゃんちゃ

    使い分けたり重ねればいいんですね💗
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 2月25日
さり

ポリ袋に入れてからジップロックに入れて二重にしてます。
ジップロックは汁漏れなどなければ直接食品に触れてないので再利用してます。

  • ちゃんちゃ

    ちゃんちゃ

    汚れなかったら再利用出来ますもんね😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 2月25日