※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

トイトレでオマルを買うべきか、補助便座だけで良いか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?3wayが使えるのが良いのでしょうか?教えてください。

トイトレについての質問です🙌
オマルを買うべきなのか、補助便座だけで良いのか💦
みなさんどうしてますか?
3wayとかで使えるのが良いんでしょうか?
教えて頂きたいです(><)

コメント

空色のーと

お子さんによっては、トイレの穴が怖くて補助便座で出来ないって子もいますので、3wayなら間違いないですね😊!!

長男が補助便座では怖がってできず、おまるにしたらできました。下の子は、補助便座でも全然気にならないので、おまるは台座と補助便座にそのままなりました✨

• 新米ママ

新米ママ

遅くなりましたm(*_ _)m
    さっそく3wayの準備して補助便座使用してます☆
    ありがとうございます!

• 3月13日
りなみな

うちは補助便座のみでトイトレしました。
先輩ママさんがおまるからトイレを教えるのに二度手間になったし
掃除も大変だから、できるなら補助便座のみが楽かもよ~!と言ってたので…

• 新米ママ

新米ママ

確かにオマルは片付けも大変ですよね💦
    踏み台にも出来るように3way準備して補助便座使用してます☆ありがとうございます!

• 3月13日
BJJ

3wayの使ってます(^^)
最初は足が付かないからか怖がって出来なくて最初の方はオマルでして今は便座に付けてやってます(^^)

• 新米ママ

新米ママ

周りの方も3wayが多かったので早速準備し補助便座使用してます☆ありがとうございます!

• 3月13日