36週の初産で、便秘知らずだったが最近快便。心配なら早めに産まれてほしい。
汚い話になりますが、出産前になると快便になるとよく聞くんですが、現在36週で初産です!もともと便秘知らずで、妊娠してからも便秘になることなくここまできましたが、ここ2日間は1日に5回ほど便が出ます。今までは1日1回程度でした。お腹の張りも1日2回ほどしかありませんし、先週の検診では子宮頚管もまだまだ、子宮口もまだまだでした。こんだけ快便なのはたまたまなのでしょうか😂?2日間連続なので少し心配です😂でも早めに産まれてきてほしいですけど😄✨
- みつ(5歳8ヶ月)
コメント
シズル
私も1人目の時にそれぐらいの週で快便な時があって、もしかしてそろそろ産まれる?ってソワソワしてたら予定日から13日後に産まれました🤣笑笑
すぅー
私も急に一日6回とかになって困ってます!!
妊娠のせいかもなんですね😳
ヨーグルトとか食物繊維へらして
よく噛んでたべてます!
とりあえず3回に減りました…
-
みつ
すごい出ますよね!!笑
そういえば毎日ヨーグルト食べてます。それも原因の1つかもですね😂- 2月24日
おうちゃんママ
私の場合35週から快便になりだし、38週生まれました。
35週時点で子宮口2センチひらいてましたが、なかなか生まれなかったです笑
その子しだいなんでワクワクしますね
-
みつ
やっぱり人それぞれですかね😂
わたしも37、38週あたりで産まれてほしいですが😂- 2月24日
みつ
予定日から13日後ですか😂!?
気が遠くなりそうです😂