マカロン
梅の木幼稚園と西秦野しかわからないです😂あとは白百合ですかね😱
うちはどっちも保育園で
去年の4月入園に合わせて入りました😌👌

ままり
市内には西秦野とつるまき、白百合ですかね。
バス通園があって市外の幼稚園なら梅の木、山王、やくも、育美のあたりがよく聞きます!

ちぃ
3年だと、西秦野、白百合、南ヶ丘が来年度から民間になって3年になると思います。
市外だと、育美と本田記念幼稚園を聞きます。
私は育休なので4月から保育園です。
マカロン
梅の木幼稚園と西秦野しかわからないです😂あとは白百合ですかね😱
うちはどっちも保育園で
去年の4月入園に合わせて入りました😌👌
ままり
市内には西秦野とつるまき、白百合ですかね。
バス通園があって市外の幼稚園なら梅の木、山王、やくも、育美のあたりがよく聞きます!
ちぃ
3年だと、西秦野、白百合、南ヶ丘が来年度から民間になって3年になると思います。
市外だと、育美と本田記念幼稚園を聞きます。
私は育休なので4月から保育園です。
「保育園」に関する質問
年少になった子がいます。 保育園や幼稚園で座る机の場所って、やはり手のかかる子は手前のテーブルとかってあったりするのでしょうか?💦 あいうえお順でも、誕生日順でもありません。 皆さんの保育園や幼稚園はどうです…
保育園って、年長でも箸を使わないんですか??😰 引っ越しで4月から保育園が変わりました。 今の園ではフォークとスプーンしか出ないと子どもが言うので、箸を教えるのは面倒だからかなと思って、今朝迎えてくれた先生に…
保育園着にミキハウスって保育士さんから見てどうですか? お下がりで大量のミキハウスのTシャツをいただきました。生地がしっかりしてるので保育園着にいいなと思ったのですが、嫌がられますか?💦 園からは「思いっきり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント