昨日から私がインフルエンザで、生後8ヶ月の子の育児は旦那に任せてます…
昨日から私がインフルエンザで、生後8ヶ月の子の育児は旦那に任せてます。
私だけインフルエンザなのに、旦那に昨日の夜「ご飯の用意して」「育児は簡単だ」など言われ、イラっとし、
インフルエンザうつすのが嫌なので寝室別にしようと言っても、「いやだ。みんなで寝ればよくない?うつんないしょ?」といわれ、一緒に寝ましたが、夜中の子供の面倒は一切してくれず私が夜中何度も起きて面倒見ました。
今日も、「子供連れて実家行くかなー」といい、「実家いくから準備して」と言われ、いまさっき実家に行ってしまいました。
全てが腹が立ちます。思いやりの精神もない旦那にイラつきます。こんな旦那いないですよね?!
- ゆんぼろ(6歳)
コメント
ノンタン
育児簡単なら朝から晩まで
やってみろって話しですね!
育児だけでなく家事もあるのに、、
簡単と言う割には準備してって
おかしいですよね😐💦
ほんとにイラつきます。笑
ゴルゴンゾーラ
ゆんぼろさんに対して感謝のかの字もないですね!
子供じゃないんだから自分のご飯くらいなんとでも出来るし、むしろ看病してくれてもいいですよね!
インフルうつらないとかどんな知識なんだって感じですね。
一体おいくつの旦那様なんでしょう?笑
-
ゆんぼろ
31歳の旦那です!インフルあいつだけうつればいいのにって心から思います!感謝確かにされてないです😂ほんとイラつきます😤
- 2月24日
るかこ
うちの旦那も似たような感じです。
育児ナメてますよね。
-
ゆんぼろ
ほんとなめてますよね。疲れてきます😂
- 2月24日
あいり
旦那さんに言われたからって、インフルエンザなのに乳児と同じ部屋で寝てはいけませんし、外出も控えなければいけません。
軽く考えてはいけません。旦那様だけじゃなくてあなたもです。
きちんと意思を持って断ればよいです。
引きずって連れていかれるようならDVなので離婚です。
旦那さんから言われたら、間違ってると思っても従ってしまう。そういうことが繰り返されると旦那さんは謝った学習をします。
私ならそんなバカみたいな要求に応じないし、毅然とします。
夫とは対等で、力や威圧で相手をコントロールするようなことはお互いに許しません。
-
ゆんぼろ
同じ部屋は良くないと思うと何度も言いましたが、他の部屋は寒いし死ぬとか布団が足りないだろーがとか、言いくるめられました😢
毅然と対応できるようにしたいです!!すぐ怒ってくるし怒ってるでしょ?と聞くと怒ってない!と威圧してくるのでこっちが萎縮してしまいます。
対等に話し合えるようになりたいと思います💦- 2月24日
-
あいり
お子さんのためにも頑張ってください!
- 2月24日
真っ赤っか
イラっとしますね💢うちの旦那と似てます。なんなんですかね。自己中ですよね。無理なさらないでくださいね。
-
ゆんぼろ
似ている方がいてすこし嬉しいです!!ありがとうございます😢
- 2月24日
-
真っ赤っか
どこの旦那も、似たり寄ったりですよね。
- 2月24日
新ママ
男ってほんと自己中で口だけですよね!全く行動が伴ってない!
もし旦那様が体調悪い時に同じことしてやりましょう!文句言ってきたら私はインフルの時も家事育児したよ?とさらっと言えばいいです。
早く体調良くなるといいですね。お大事になさって下さい。
-
ゆんぼろ
ありがとうございます!!ほんと男ってそんなもんなんですね💦自己中すぎてイラつきが止まらなかったです!共感してくださりありがとうございます😊
- 2月26日
ゆんぼろ
ほんとイラつきますよね!!もうインフルで体調悪いのにイラつきが増して精神が不安定になりそうです!😂ほんと1人で育児やってみろって感じです!!
ノンタン
わたしならキレます😂
そんなことされたことないですが💦
一日させてみたらどうですか??
そんな簡単ならできますよね😂
ゆんぼろ
きっと育児できないので実家に今帰ってしまったんだと思います💦子供連れて実家に帰って、きっと旦那本人はスマホゲームか寝てるかって感じだと思います。ムカつきすぎて旦那の仕事バックをさっき蹴り飛ばしました!笑