※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
家事・料理

つくおきのレシピを見たのですが、生姜焼きをつけておくと4日冷蔵保存…

つくおきのレシピを見たのですが、生姜焼きをつけておくと4日冷蔵保存ができるとのことですが、
仮にも今日賞味期限のお肉を今日付けておいたら賞味期限が4日後になるということでいいんですよね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

漬けるお肉の状態にもよると思います!
明らかに傷んでるようであれば4日冷蔵保存は怪しいかな?と💦

生姜焼き漬けておくなら冷凍保存もできるはずなのでそちらの方がおすすめです✨

  • me

    me

    冷凍という手がありましたか💞
    下味冷凍しようと思います😳

    • 2月24日